На Васильевском острове ограничат движение до 11 февраля

Опубликовано 14 января 2015 в 11:57
0 0 0 0 0

На Васильевском острове закроют движение по 12-13 линии до 11 февраля. Причина этому — прокладка газопровода, сообщили в ГАТИ. Теперь автомобилисты не смогут проехать от набережной реки Смоленки до Малого проспекта В.О.

4822816

Осенью прошлого года над Васильевским островом нависла угроза транспортного коллапса. Администрация города планировала закрыть на ремонт станцию метро «Василеостровская», начать строительство станции «Горный институт» («Большой проспект») и перекрыть для капитальных ремонтных работ Тучков мост. Еще одним поводом для беспокойства жителей острова должна стать реконструкция тепловых сетей на Большом пр., запланированная Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению. Однако к концу 2014 года ситуация стала упрощаться.

Появление станции «Горный институт»Лахтинско-Правобережной линии могло бы в будущем упростить транспортную ситуацию на острове. Начало строительных работ, намеченное на 2015 год, откладывается на неопределенный срок. Дело в том, что объявленный чиновниками конкурс на строительство за 21 млрд рублей оказался никому не интересен, включая основного подрядчика строительства городской подземки компанию «Метрострой». Эксперты связывают провал конкурса с ухудшением экономической ситуации и условиями, выдвинутых Смольным: сжатые сроки (станцию планируют открыть к 2018 году) и высокие банковские гарантии (30% от общей суммы). Теперь чиновники намерены вновь провести конкурс, снизив ставки по банковских гарантиям.

Параллельно в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга идет обсуждение сроков ремонта Тучкова моста. По предварительной информации, к ремонтным работам могут приступить после проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году, а не в конце 2015 года, как планировалось ранее. «Окончательное решение будет принято в ближайшее время: в конце текущего года либо в начале следующего», – отметили в комитете.

А вот с «Василеостровской» петербуржцам все-таки придется расстаться уже в апреле этого года. По словам вице-губернатора Марата Оганесяна, по времени ремонт займет не более полутора лет. Предполагается, что закрытие «Василеостровской» совпадет с открытием второго вестибюля станции «Спортивная». Однако крайний срок по вводу в эксплуатацию «Спортивной-2» — 27 мая 2015 года.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook