На «Зенит-Арене» нашли аммиак и формальдегид

Опубликовано 17 ноября 2016 в 15:46
0 0 0 0 0

По информации «Фонтанки», в помещениях строящегося стадиона «Зенит-арена» на Крестовском острове специалисты обнаружили повышенные нормы концентрации аммиака и формальдегида в воздухе.

Исследованиями занимался ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии». Роспотребнадзор и ЗАО «Зенит-Арена» обратились в Смольный за устранением нарушений.

Концентрацию вредных веществ в воздухе искали в пяти помещениях нового стадиона. Проверке подверглись VIP-ложа в секторе А, раздевалка футболистов, ресторан, комментаторская кабина и холл сектора Е. Концентрация аммиака превышает допустимый уровень почти в два раза.

Помимо этого, в июле-августе Центром гигиены и эпидемиологии обнаружено превышение уровня формальдегида в отделочных материалах арены.

Токсикологические и санитарно-химические исследования образцов краски и структурной штукатурки были проведены. Роспотребнадзор в октябре запросил у комитета по строительству Петербурга немедленно прекратить использование токсичной отделки. В ноябре сама «Зенит-Арена» попросила избавиться от превышения содержания аммиака. Нарушение санитарных норм может помешать вводу арены в эксплуатацию.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook