Наказание за телефонный терроризм предлагают ужесточить

Опубликовано 19 ноября 2015 в 18:11
0 0 0 0 0

Владимир Петров, депутат ЗакСа Ленинградской области, выступил с предложением приравнять ложные звонки об угрозах минирования к теракту.

tel

По сообщению 47news из пресс-службы депутата, данное обращение Петров направил председателю Госдумы РФ Сергею Нарышкину.

В тяжелое время, которое мы переживаем сейчас, необходимо принимать все возможные, даже самые радикальные меры по обеспечению безопасности наших соотечественников. Наказание за так называемый «телефонный терроризм» до сих пор остается весьма мягким. В условиях реальной террористической опасности такое преступление может и должно быть приравнено к настоящему террористическому акту

, — заявил парламентарий.

По мнению Петрова, «главная цель террористов — не убить, а посеять страх, поэтому особой разницы между этими видами терроризма нет».

На данный момент за подобные звонки предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа на сумму до 200 тысяч рублей. Так же, в качестве наказания могут назначить обязательные (до 480 часов), либо принудительные (до трёх лет) работы. Преступников могут арестовать на 3-6 месяцев или приговорить к лишению свободы сроком до трёх лет. В случае, если действия телефонных террористов повлекут за собой крупный ущерб или тяжкие последствия, то размер штрафа может увеличиться до миллиона рублей, а срок лишения свободы — до пяти лет.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook