Народные дружинники будут патрулировать улицы во время ПМЭФ

Опубликовано 23 мая 2016 в 14:06
0 0 0 0 0

Народных дружинников привлекут для обеспечения безопасности на во время проведения Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Мероприятие пройдет с 16 по 18 июня.

О намерении администрации Петербурга привлечь во время ПМЭФ дружинников «Радио Балтика» сообщил советник председателя комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Петербурга Иван Краснов. Однако народная дружина «Сопротивление» пока не получала уведомлений от Смольного.

ГУВД подаёт заявку в районную администрацию, что нужно столько-то дружинников на такое-то мероприятие. Администрация отправляет документ нам, после чего ребята выходят. Если район мы иногда патрулируем самостоятельно, то на массовые мероприятия без заявки выйти не можем

объяснил руководитель «Сопротивления» Александр Голововин

В обеспечении безопасности во время проведения ПМЭФ хотят принять участие и петербургские казаки. Атаман казачьего общества «Ирбис» Андрей Поляков заявил, что в эти дни на улицы Петербурга выйдет конный патруль, несмотря на отказ властей.

Мы неоднократно писали в правительство, что форум бы украсил запуск конных патрулей. Но даже без разрешения властей мы выведем три пеших патруля по три человека в национальной казачьей форме и с нагайками. Запретить нам не могут

2-48

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook