Наука любви через Сеть

Опубликовано 01 августа 2014 в 16:00
0 0 0 0 0

Такой новомодный формат обучения как вебинары давно у всех на слуху. А что – очень даже удобно! Можно, не вылезая из-под одеяла, побывать на каком-нибудь виртуальном занятии – был бы выход в интернет. Тематика подобных интерактивных лекций самая разнообразная – начиная с обучения торговле на Форексе и заканчивая мастер-классами по изгнанию домовых. Наш верный тестировщик тренингов Ларома Искес решила лично познать все прелести он-лайн семинаров. Правда, потом она долго ломала голову, как написать отчет без матерных выражений. Давайте узнаем, что же взбесило Лару?

1378086

Честно говоря, меня никогда не интересовали вебинары: я с опаской отношусь к тому, что какой-то «человек из интернета» будет два часа грузить мой нежный мозг потоком уникальной информации, которая якобы изменит мою жизнь раз и навсегда. Конечно, к определенным он-лайн тренингам, касающимся развития конкретных профессиональных навыков (ну, там всякие СЕО, бухгалтерский 1С, злополучный Яндекс Директ), можно отнестись снисходительно: такие семинары более-менее отличаются конкретикой и при компетентном тренере действительно приносят ощутимую пользу. Правда, удовольствие это недешевое – от 3000 рублей и выше. Ну и ладно, оставим его на откуп офисным трудягам – Лароме нужно что-нибудь поострее!

К счастью, поражающих воображение веб-уроков оказалось навалом. Вот совсем свеженькие примеры: вебинар «Как я избавился от камней в почке за 5 месяцев», он-лайн практикум «Очищение квартиры от злых духов», тренинг по активации горловой чакры… Какой широкий простор для глумления и иронии!

Но избавляться от камешков в почках мне еще рановато – пусть подрастут, горловая чакра, по словам мистера Искеса, у меня и так чересчур активна, а что касается злых духов, то они обычно ведут себя довольно смирно, если не злоупотреблять запрещенными препаратами. В общем, я решила остановиться на своей излюбленной теме про любовь-морковь, а именно – разобраться в особенностях мужского и женского мышления.

Анонс вебинара на данную тему, который предлагала некая школа под названием «Семь вершин совершенства», выглядел заманчиво уже потому, что организаторы обещали доступно объяснить, чем пресловутая женская логика отличается от мужской. Надо же, ни высококвалифицированные психологи, ни философы с мировым именем до сих пор не рискуют давать однозначного ответа на этот вопрос, а «семивершинные» коучи обещали за часовое занятие разложить все по полочкам – ну разве можно было это пропустить?

обещали доступно объяснить, чем пресловутая женская логика отличается от мужской

pinup-typewriter

Как я его пропустила!

Определившись с вебинаром, я исправно оплатила билет на виртуальное занятие (он, к слову, стоил 400 руб.) и стала ждать, когда же мне на почту придет ссылка для входа на тренинг. Для тех, кто никогда не бывал на подобных мероприятиях, вкратце поясню систему: организаторы вебинара (в данном случае – школа «Семь вершин чего-то там») заключают с владельцем определенной интернет-платформы (в данном случае – сервис TimePad) соглашение по поводу аренды виртуального класса. Анонсирование вебинара и регистрация участников происходит на сайте владельца площадки. Ну, и конечно, арендодатель за предоставление сервиса получает от организаторов определенный процент с выручки.

Итак, лекция про мужскую и женскую логику должна была начаться в 21:00, интерактивный таймер на страничке-анонсе исправно отсчитывал минуты, оставшиеся до начала занятия, а я уже начинала переживать, ведь никакой обещанной ссылки для входа на вебинар на мою почту так и не пришло. Может, обо мне забыли?

gil-elvgren-pin-up-girls-gallery-16-9

20:50 (занятие начнется через 10 минут)

Слегка нервничаю, нажимаю на волшебную кнопочку «Связаться с организатором события» и заполняю форму письма: мол, здравствуйте-простите-разрешите побеспокоить, оплаченный билет у меня на руках, но ссылки для входа я не получила. Что же делать, как же быть?

20:59 (до начала занятия – 1 минута)

Нервничаю уже сильнее, снова пытаюсь связаться с организатором: «И снова здравствуйте, хочу-не могу на Ваш семинар, дайте, пожалуйста, ссылку для входа, все оплачено!»

Ни ответа, ни привета…

21:05 (вебинар идет 5 минут)

Очень сильно нервничаю – можно сказать, в бешенстве. Снова заполняю форму обращения к организаторам, изо всех сил стараясь заменять бранные слова более цензурными синонимами: «Алё, народ! Тут кто-нибудь есть?Как попасть на Ваш вебинар??? Нафига я на вас 400 рэ потратила? Кому и куда мне этот билет теперь засунуть?»

21:25 (таймер на странице-анонсе травит душу – вебинар идет уже 25 минут!)

Дико злюсь – просто рву и мечу! А все потому, что начала сомневаться в правильности собственных действий – может, это я что-то не так делаю? Это ж мой первый раз, как никак… Успокаиваюсь и снова пишу письмо, но уже не в школу, а представителям площадки TimePad: «Здравствуйте, как бы мне попасть на вебинар от школы «Семь вершин чего-то там»? Ссылка для входа так и не пришла, все оплачено. На запросы никто не отвечает, а тренинг уже в самом разгаре. Жаль потраченных нервов и денег. Как будем решать эту проблему?»

21:29 (вебинар идет 29 минут)

Аллилуйя! Пришел ответ из «Семь вершин» — правда, не очень внятный (цитирую в первозданном варианте):

Добрый день!

Расписание уже менялось сегодня у нас другой вебинар был. Мы вам можем предоставить запись вебинара проведенного ранее, либо вы можете посетить вебинар в дату его проведения

21:30

Пытаюсь осмыслить информацию… Выходит, вебинар отменили, но участников об этом уведомить не удосужились? Гм, снова открываю форму-обращение к организаторам и пытаюсь прояснить ситуацию: «Честно говоря, не поняла — то есть событие уже прошло, раз Вы говорите про запись? Или только еще будет? Если будет, то когда? И самый главный вопрос — почему меня не известили об изменениях в расписании?»

А в ответ тишина…

В сердцах отправляю в «Семь вершин» очередное послание: «Короче, высылайте запись вебинара – судя по всему, каши с Вами не сваришь. Спасибо».

В общем, у кого-то первый блин получается комом, а у меня и вовсе никакого не вышло – вебинар сорвался, задание провалено, агент Искес впала в уныние…

red-head-pinup-cute

Следующий день принес новые вести с полей – во-первых, пришла запись вебинара (правда, малость «протухшая» — от 2013 года (!!!)), а во-вторых, письмо от владельцев площадки TimePad, которые, честь им и хвала, не остались в стороне и связались со школой, а затем скинули мне кусочек переписки:

Ларома, вот, что на наш запрос по Вашей проблеме ответил организатор из школы (дословно и без правок):

У нас изменилось расписание актуальное расписание на сайте Вместе с тем девушка вместо вебинара запросила запись. Обращу ваше внимание, что записи у нас платные — то есть девушка либо запись получает, либо посещает вебинар в его дату,  деньги возращает. Девушке это было разъснено в 20:59 и она сама нам написала в 21:29, что хочет запись. Однако вам она потом написала, что якобы мы не отвечаем…

Не, ну это ни в какие ворота вообще! Вы обратили внимание на время? То есть «семивершинники» решили тупо перевести стрелки на меня – мы, мол, такие белые и пушистые, заранее уведомили, а тетка жалуется почем зря. Да не родился еще тот человек, который сделает из Ларомы Искес козла отпущения! В ответном письме TimePad я для начала высказала все, что думаю по поводу каждой из семи вершин этой школы, затем указала точное время отправки всех писем, а в заключении заметила:

Как бы странно получается, что о переносе события пользователь узнает постфактум, не так ли? В общем, мне кажется, что нужно доработать подобные организационные моменты, чтобы в дальнейшем ваши гости не задавались вопросом – это я дурак или лыжи не едут? Спасибо

Тайпадовцы обещали во всем разобраться и принять к сведению мои ценные рекомендации. Да уж, информирование участников о переносе события – совет прям на вес золота! Может, запатентовать идею?

vintage-pin-up-girls-of-edward-runci-gallery-1-6

Запись вебинара, или очередное разочарование…

Ладно, вернемся к женской логике – запись вебинара я все же просмотрела, не пропадать же добру! Он-лайн занятие проходило по стандартной схеме: купившие билет участники в назначенное время стали постепенно подключаться к вещанию. Возможность задавать вопросы была представлена в форме чата, где верховодил модератор, призванный отсеивать спамеров, троллей, неадекватных личностей – в общем, всех тех, кто смог бы хоть как-то оживить эту невыразимо скучную лекцию о гармонизации отношений между мужчиной и женщиной. Сам семинар вела женщина лет сорока. Начала она с десятиминутного размусоливания о том, как важно укреплять и развивать духовную близость между партнерами.

Затем последовало утверждение, кардинально перевернувшее мое представление об анатомии человека: оказывается, мозг мужчины расположен в правом полушарии и по этой причине сильному полу свойственны четкость, логика, прагматизм и материальность; у женщин же, напротив, правая часть черепушки девственно чиста – все извилины находятся слева и заточены они в основном лишь на выдачу эмоций. Такой вот научный прорыв в области биологии!

Gil Elvgren Bow and Arrow Vintage Pin-Up Wallpaper

А еще, по словам ведущей вебинара, главная проблема всех женщин состоит в том, что они изначально взращиваются в качестве доноров и привыкли постоянно делиться своей энергией, любовью и позитивом с мужчинами. Последние же с рождения воспитываются в состоянии потребления и ничего не стремятся отдавать взамен. Чтобы исправить этот перекос, по словам тренинг-дамы, девушки должны уметь не только дарить, но и просить, иначе «они рискуют превратиться в дешевых давалок». При этом выпрашивать подарки у мужчин – это целое искусство, которому, кстати, в школе «Семь вершин» отведен отдельный семинар. Тем не менее, несколько советов по грамотному разведению мужчин на презенты ведущая все же подкинула.

Итак, мужчина сделает для Вас все, если:

  • его ценят и всячески это демонстрируют (можно через ласки, секс, вкусную еду)
  • его правильно мотивируют на действия (опять-таки секс – отличный мотиватор)
  • его просят о чем-то снова и снова (только тогда мужчина может осознать, что для женщины это действительно важно).

Короче, по разумению ведущей семинара, пара ласковых слов, пара добротно прожаренных отбивных на ужин и не менее добротная «прожарка» в постели способны подвигнуть Вашего возлюбленного на великие свершения. Луну с неба он, может быть, и не достанет, но свое портмоне для Ваших нужд приоткроет с куда большей охоткой. И пусть не сразу – не исключено, что придется еще раз десять напомнить благоверному о своей просьбе – но результат Вы рано или поздно однозначно получите. Схему «мужик сказал – мужик сделал» еще никто не отменял. Хотя лично я предпочитаю ее развернутый вариант:

МУЖИК СКАЗАЛ – женщина напомнила… еще раз напомнила… поистерила… пнула… снова напомнила – МУЖИК СДЕЛАЛ!

И вообще, имейте в виду: расшевелить сильный пол на какие-то поступки довольно сложно, потому как мужчины изначально не хотят ничего делать, полное и безмятежное бездействие – это их утопичная мечта. Покосившись на мистера Искеса, возлежащего на диване перед телевизором и лениво почесывающего пузо, я не могла не согласиться с этой теорией.

photography pinup advertisement artwork creativity old man 2253x3000 wallpaper_wallpaperswa.com_25

Тем временем ведущая приступила к разбору еще одного гендерного различия, которое заключается в отношении к собственной внешности. Говорила она опять-таки долго и нудно, но предоставленный ею иллюстративный материал показался мне весьма забавным.

Женщины вообще относятся к себе довольно критично: большая грудь – слишком громоздко, маленькая – непримечательно; любой намек на аппетитные формы – и сразу жирная, грациозная стройность – чересчур тощая; вьющиеся локоны — распрямить, прямые волосы – закрутить… Прекрасный пол в своем стремлении к совершенству всегда недоволен собой. Мужикам в этом плане живется куда проще – они вообще не парятся по поводу внешности! Толстенькие, лысенькие, низенькие – пофиг, мужчины почему-то искренне уверены в своей привлекательности. А если они к тому же являются счастливыми обладателям пухлых кошельков, красивых машин и просторных квартир, то и окружающие начинают видеть в них аполлонов. Короче, милые дамы, берем пример с мужчин и просто учимся восхищаться своим отражением в зеркале!

tumblr_ljjppk6PjA1qb6ty5o1_400

Ведущая, кстати, подготовилась к семинару основательно – она не только показала участникам веселые картинки, но и предоставила результаты соцопроса, который накануне провела среди мужчин.

Тема исследования оказалась цепляющей – что-то вроде «мужской взгляд на женское декольте», а поводом для сбора такой информации послужили многочисленные жалобы девушек на то, что они стыдятся шевеления своего бюста во время секса. У кого-то груди, видите ли, слишком раскачиваются из стороны в сторону, у кого-то, наоборот, раскачиваться нечему – в любом случае, проблема радости от интима. Это что ж получается — тетки в ходе занятий любовью успевают не только придумать, в какой цвет выкрасить потолок, но и заморочиться по поводу колыханий своих прелестей? Как все запущено! Так вот, тренерша, собрав мнения мужчин поэтому этому поводу, со всей ответственностью заявила, что все страхи барышень напрасны: партнерам откровенно наплевать на «поведение» Ваших сосков во время интимной близости — мужчины заняты делом, и им некогда обращать внимание на всякие глупости.

il_fullxfull.167036064

Эх, жаль, что тренинг я просматривала в записи и не имела возможности через чат подлить маслица в огонь и развить тему «постельных» комплексов. Это было бы куда интереснее, чем та нудятина про гармонию в отношениях, которая заняла последнюю треть вебинара. Честно говоря, приходилось периодически ставить запись на перемотку – впрочем, не думаю, что пропустила что-то важное. В общем-целом, вебинар оказался так себе, на «троечку». От полного провала ведущую спасло лишь бодрое отступление про колыхающиеся груди и пара смешных картинок. Уж не знаю, с каким успехом пройдет он-лайн тренинг в этом году, но, думается, в том же ключе – из пустого в порожнее. А я, пожалуй, не стану проверять и найду для вас что-то по-интереснее!

Текст: Ларома Искес

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook