Название Ловизского переулка сравнили с Love Is

Опубликовано 09 июня 2015 в 16:09
0 0 0 0 0

Ловизский переулок в Выборгском районе обзавелся стикером, который все больше мелькает в социальных сетях. Он проводит параллель между названием маленького переулка недалеко от Выборгской набережной и жевачкой Love is.

post_image-30

Благодаря стикеру, улицу уже стали называть «Романтическим переулком». Одним из первых фотографию в интернет выложиол Игорь Алешин два года назад. Вероятнее всего, она появилась незадолго до его снимка — примерно за пару недель. Другая жительница Выборгского района рассказывает: «Никогда не слышала, чтобы кто-то возмущался или пытался ее снять. Наоборот, люди останавливаются и разглядывают, улыбаются, фотографируют. К тому же тем, кто родился в 90-х, эта вывеска по душе, некая ностальгия. Кто может быть автором, я даже не представляю, но этому человеку спасибо за поднятие настроения».

На территории Ловизского переулка около пяти домов, он находится между Большим Сампсониевским проспектом и Выборгской набережной. В XVIII веке его название было Безымянный переулок. 14 июля 1859 года его переименовали в Ловизский, в честь города Ловиза в Финляндии.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook