Нейросеть адаптировали под движение в метрополитене

Опубликовано 13 октября 2016 в 15:29
0 0 0 0 0

Ученые из компании DeepMind, недавно купленной Google, представили новый дифференциальный компьютер, который сочетает в себе свойства обычного компьютера и нейронных сетей. Испытания новой системы были проведены в Лондонском метрополитене, передает Wired.

Устройство способно справляться с задачами, нерешаемыми для машин без внешней считывающей и записывающей памяти. Дифференциальный нейронный компьютер (DNC) использует матрицу внешней памяти для манипуляции данными со сложной структурой. Также DNC может обрабатывать информацию, самостоятельно дополняя ее недостающими элементами, и на основе этих данных выводить результат.

Нейронные сети, лежащие в основе работы такого компьютера, применяются в сенсорной обработке информации, которая сходна с работой мозга человека, однако такие сети не могут хранить данные в течение долгого времени из-за отсутствия внешней памяти. Предложенный учеными DNC устранит этот недостаток.

DNC может научиться различным задачам, таким как нахождение краткого пути между заданными точками и дополнение недостающих звеньев в случайно сгенерированных графиках, а затем перевод полученной информации, например, в схему транспортных систем или семейного древа. В ходе эксперимента DNC подсказал ученым самый краткий путь от одной станции лондонского метро к другой. Данные исследования ученых были основаны на задачах малого масштаба.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook