Немецкие депутаты требуют отмены антироссийских санкций

Опубликовано 11 мая 2016 в 11:28
0 0 0 0 0

Немецкая оппозиционная партия «Альтернатива для Германии» разработала резолюцию о необходимости отмены антироссийский санкций. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на представительство партии.

Сегодня «Альтернатива для Германии» направит резолюцию в правительство. Согласно немецкому законодательству, после того, как документ окажется в правительстве, ее должны рассмотреть в течение одной-двух недель. После этого резолюция передается в земский парламент.

Немецкие депутаты приняли решение о написании резолюции в связи с тем, что, по их мнению, антироссийские санкции отрицательно сказываются на экономическом состоянии самой Германии, пишут «Известия» со ссылкой на инициатора документа Удо Штайна. По его мнению, санкции сказались на показателях Баден-Вюртемберга. Этот регион традиционно отличался высокоразвитой экономикой. Однако цифры ухудшились, так как более 900 компаний области имеют представительство в России. Из-за экономический мер в отношении России компании терпят убытки.

Представители партии заявили о том, что Россия является одним из ключевых партнеров региона, поэтому они сочли нужным написать резолюцию:

Мы не можем прямо влиять на решения федерального правительства, в конце концов внешнюю политику определяет Берлин, а не Штутгарт. Но подобной инициативой мы хотим дать сигнал федеральному правительству о необходимости снятия санкций и возврата к нормальным отношениям с Россией

 

В апреле аналогичная резолюция появилась во Франции. Инициатором документа об отмене антироссийских санкций выступил депутат от «республиканцев» Тьерри Мариани. Меры, принятые против России, во Франции назвали неэффективными и вредоносными для французского сельского хозяйства. В голосовании участвовали 99 человек, 55 из них поддержали инициативу.

Санкции против России были введены 22 декабря 2015 до конца июля текущего года.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook