Город

Немцы в городе: пять возможностей «Недели Германии»

Опубликовано 12 апреля 2016 в 17:07
0 0 0 0 0

С 13 по 21 апреля в Петербурге пройдет очередная «Неделя Германии». Для петербуржцев фестиваль — целый короб возможностей, когда за семь дней можно научиться многим полезным вещам: от немецкого языка до рисования комиксов. The Neva Room составила список открытых уроков, попасть на которые одно удовольствие, а пропустить преступление.

base_e824eca7ff

Говорим по-немецки

Изучать новый язык это как на время переехать в другую страну. Благодаря Гёте-институту посетить Германию можно, не покидая Петербурга и не заплатив ни копейки. В рамках Недели Германии пройдут бесплатные уроки для тех, кто по-немецки умеет разве что считать до трёх. Преподаватели Гёте-института собираются раскрутить языковые возможности каждого, кто придет на занятия: обещают, что особо талантливые сразу заговорят по-немецки.

Где: Гёте-институт, наб. Мойки, 58

Когда: 14 апреля, 11:00 и 18 апреля, 18:00

Предварительная запись: Bachrom.Sultanchodzhajew@stpetersburg.goethe.org

base_d3958e62c5

Разбираемся в современном танце

Среди площадок Недели Германии флагман современного танцевального искусства «Скороход». Периодически здесь устраивают уик-энды хореографии разных стран, теперь настал черед танцевального искусства Германии. Театральная компания COOPERATIVA MAURA MORALES в режиме нон-стоп устроит «Концерт по заявкам». Будут показывать спектакль о женщине и несовместимости её желаний с реальным миром. В Германии, Чехии, Австрии, Бельгии, Великобритании, Испании и даже Бразилии уже успели оценить постановку слово за петербуржцами. Завершится уик-энд, по традиции, безудержной «Ночью танца» с традиционными спектаклями и смелыми перформансами.

Где: площадка «Скороход», Московский пр., 107

Когда: 14-15 апреля

Билеты: 500 рублей на сайте площадки «Скороход»

base_dfe60129fd

Учимся рисовать комиксы

Иногда, чтобы понять какую-то проблему, её нужно нарисовать. А если речь идет о таких серьезных вещах как дискриминация людей, то даже лишенные таланта способны выдумать целую графическую историю. Художница Оливия Фивег на мастер-классе в рамках «Недели Германии» объяснит, как работать с трудными темами и всегда ли возможно изобразить на бумаге волнующие вас вещи.

Где: Лиговский пр., 87

Когда: 16 апреля, 16:00

Вход свободный

base_508235cd04

Разговариваем про урбанистику с детьми

Не каждый взрослый может похвастаться бережным отношением к природе, но в силах каждого родителя объяснить своему ребенку основы экологии. В России пока нет программ устойчивого развития городов с точки зрения его жителя, но у участников «Недели Германии» есть возможность рассмотреть аналогичные немецкие программы. На примере Гамбурга организаторы квеста расскажут, из чего состоит урбанистика, для чего нужны градозащитники и могут ли человек и природа в большом городе не враждовать, а приносить пользу друг другу. Квест рассчитан на детей и родителей, необходима предварительная регистрация.

Где: музей «Вселенная воды», Шпалерная, 56

Когда: 15 апреля, 15:00

Предварительная запись: по телефону (812) 438-43-96

base_5d153c670f

Знакомимся с «немецким» Петербургом

«Немецкий» Петербурге не заканчивается одноименным кварталом на Невском, а отголоски «немецкого засилья» можно найти в архитектуре города и по сей день. Один из таких незаметных адресов Дом гернгутеров на улице Якубовича, недалеко от Исаакиевского собора. Когда-это это здание подарила немцам сама Екатерина II, здесь поселились выходцы из Гернгрута, а сейчас бывший особняк превратился в обыкновенный офис. На экскурсии в рамках «Недели Германии» собираются приоткрыть завесу сразу нескольких тайн. Правда ли, что в этом здании до сих пор сохранился молитвенный зал? Используют ли его по назначению? Какова судьба последних обитателей Дома генрнгутеров?

Где: Якубовича, 24

Когда: 17 апреля, 13:00 и 15:00

Предварительная запись:  vs@novo-isaak.ru

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook