Неподалеку от Шушар поймали «зацепера»

Опубликовано 12 апреля в 14:00
0 0 0 0 0

Транспортная полиция сняла с электрички «зацепера» неподалеку от поселка Шушары в Петербурге, пишет Фонтанка.  Нарушителя бесплатно подвезли до отдела полиции на Витебском вокзале.

Юношу заметили 12 апреля в момент, когда поезд подъехал к платформе «Паровозный музей». В результате 20-летний студент одного из вузов Петербурга вместо лекций в университете прослушал доходчивый рассказ полицейских о недопустимости подобных экстремальных перемещений. Студенту был выписан административный протокол о правонарушении.

Напомним, что на днях трех юных «зацеперов» поймали в Белоострове. С приходом весны любители опасных развлечений активизировались. Между тем, в марте 2017-го Госдума ФС РФ приняла законопроект, вводящий уголовную ответственность за хулиганство на транспорте. Согласно новой статье Уголовного кодекса, за действия, угрожающие безопасности эксплуатации транспортных средств, в том числе — за езду на крыше вагонов, нарушителям будет грозить либо штраф до 300 тысяч рублей, либо до двух лет ограничения свободы, либо лишение свободы на тот же срок.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook