Несмотря на холод, тюльпаны расцветут в срок

Опубликовано 27 апреля в 10:37
0 0 0 0 0

Комитет по благоустройству сообщает: тюльпаны в Петербурге, по традиции, расцветут к маю. Хотя холода этой весной затянулись, тюльпаны растут как им и положено и распустятся  под лучами солнца. Растения спаслись от заморозков благодаря снегопадам, покрывшим цветочные клумбы шапкой из снега.

Чтобы подтвердить свою правоту, работники парка культуры и отдыха имени Кирова выкладывают в социальную сеть снимки с тюльпанами, у которых появились первые стебли. Так что фестиваль тюльпанов откроется, как и было запланировано, 13 мая. Вообще в Северной Столице расцветут сотни тысяч разноцветных цветов.

В отличии от цветов, деревья зеленеют в этом году позже чем обычно. Как говорят специалисты, в предыдущие года в апреле деревья стояли зелёные, а затянувшаяся в этом году зима не даёт им зацвести. Деревья уже проснулись, но пробуждение происходит медленно — прямо как у нас. Так что сотрудники комитета по благоустройству надеются на тёплый май.

В парках города на Неве сейчас проводят последние приготовления к открытию летнего сезона. До конца апреля они будут закрыты на просушку, а в мае их двери откроются для горожан и туристов. Точную дату открытия парков назвать пока затрудняются: садовникам требуется пара солнечных дней подряд, чтобы тропки и аллеи высохли, но даже этой пары дней мы пока не наблюдали.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook