Город

«Ничего особенного party» — это как?

Опубликовано 24 сентября 2014 в 15:00
0 0 0 0 0

В пятницу 26 сентября состоится «Ничего особенного party». Ничего особенного, просто первая в Петербурге интегративная  вечеринка, которая соберет не только людей с ограниченными возможностями, но и всех желающих. Ничего особенного, просто вечеринка. Ничего особенного, просто доброта.

пати

На мероприятии обещают только веселье и добродушную атмосферу, уютное общение и вкусные угощения. Никаких  точных расписаний, никаких лекций и докладов о проблемах инвалидности, толерантности. Ничего особенного, говорят ведь вам. Зато будут турниры по кикеру, мафии и другим играм (настольным, настенным и всяким другим), мастер-классы по жонглированию, оригами, трайблу, капоэйре, чайная церемония, выступление коллектива MājāS с множеством необычных инструментов, мастерство мехенди и всякое прочее остальное.

ничего особенногоВремя: 26 сентября, 19:00

Место: клуб The Place, ул. Маршала Говорова, 47

Стоимость билетов по предпродаже: 150 р. и 300 р. в день мероприятия

 

 

Мы поговорили с организаторами «Ничего особенного party» — благотворительной общественной организацией «Перспективы» в лице Ольги Янченко и Ларисы Юрьевой.

Пару слов об истории создания, как родилась идея такого мероприятия?

Лариса: Людям с ограниченными возможностями крайне тяжело попасть в клуб, где, как написано на афишах, «танцуют все». Пока я была в Германии, мне удалось познакомиться с другим опытом. Там на афишах клубов я видела надписи «Люди без изъянов есть г….», что утверждает: у ЛЮБОГО человека есть изъяны и, значит, никто из нас не г…. Ниже было подписано: «Вечеринка для людей без- и с ограниченными возможностями». В общем, по возвращении в Россию я решила, что нам не хватает таких вечеринок! К тому же вдохновила деятельность немецкой организации Lebenshilfe, это организация, которая также поддерживает людей с различными нарушениями в развитии, умственными и физическими.

Помогали ли вам в организации специалисты по социальной адаптации, психологи и пр.?

Ольга Янина

Ольга Янина

Ольга: Мы с ними скорее советовались относительно того, какие мастер-классы можно провести, что может быть интересно, в том числе, нашим подопечным.

Как сложно провести такую вечеринку?

Ольга: Так как мероприятие благотворительное, то большинство наших партнеров работает с нами на бесплатной основе. Например, тот же клуб Place предоставляем нам свою площадку бесплатно. И группа MājāS согласилась выступить бесплатно.


На вашем мероприятии будут люди с ограниченными возможностями — откуда они приедут, как они узнают о событии?

Ольга: Во-первых, мы привезем наших подопечных из психоневрологического интерната №3 в Петергофе, также приедут наши семейные подопечные, т.е. молодые люди и девушки с особенностями в развитии, которые живут в семье.

Кроме того, мы отправили приглашения таким благотворительным организациям, как «Шаг на встречу» и «Апельсин», деятельность которых также связана с поддержкой детей и взрослых с особенностями в развитии. Они в свою очередь должны пригласить своих подопечных.

Также мы активно размещаем информацию в социальных сетях и в СМИ, чтобы о вечеринке могли узнать как люди с ограниченными возможностями, так и широкая аудитория в целом.

Немного об актуальности таких событий — как часто подобные встречи нужны?

Ольга: «Перспективы» проводят такую вечеринку впервые. В Санкт-Петербурге проводится много мероприятий для инвалидов или в их поддержку, но вот событий, которые направлены именно на интеграцию, практически нет. Эта вечеринка является пилотной, в дальнейшем мы планируем проводить такие мероприятия на регулярной основе.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook