Ник Кейв выступит в Петербурге

Опубликовано 12 мая 2015 в 17:42
0 0 0 0 0

Австралиец Ник Кейв с группой The Bad Seeds в рамках своего весеннего тура приедет в Петербург и 26 мая выступит в БКЗ «Октябрьский».

За свою 30-летнюю карьеру музыкант записал несчетное количество альбомов в качестве фронтмена в таких проектах, как Grinderman, Nick Cave and the Bad Seeds, The Birthday Party и Boys Next Door, а также создал культовые треки совместно с Кайли Миноуг и Пи Джей Харви.

Вместе с The Bad Seeds Кейв выступил в фильме Вима Вендерса «Небо над Берлином», который навсегда уже останется в истории мирового кинематографа. Более того, по сценарию Кейва вышел вестерн «Предложение» с его же саундтреком и фильм «Самый пьяный округ в мире».

А в прошлом году был представлен постановочно-документальный фильм, посвященный жизни и музыке Ника Кейва — «20000 дней на Земле» (20,000 Days on Earth).

Благодаря низкому глубокому голосу и мистическому образу музыканта называли «королем альтернативного рока», «принцем тьмы», «черной фигурой печали» и «величайшим мистическим персонажем» современности.

Последний на сегодняшний день альбом под названием Push the Sky Away Кейв записал в 2013 году. Пластинка сразу получила звание одной из лучших в дискографии музыканта и высокую оценку музыкальных критиков.

Купить билеты и узнать подробности можно здесь.

Место Концертный зал Октябрьский, Лиговский просп., 6
Дата 26 мая в 19:00
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook