No Рants Subway Ride в Хельсинки

Опубликовано 31 января 2015 в 13:57
0 0 0 0 0

В 7 вечера по местному времени метро Хельсинки заполнят очень странные люди. На первый взгляд их можно принять за рассеянных — выйти из дома без штанов, с ума сойти! Но на самом деле, они те еще смельчаки и всего лишь хотят повеселить общественность. Название сего действа — No Рants Subway Ride, в переводе на русский — «Поездка в подземке без штанов».

Акция No Рants Subway Ride родилась в Нью-Йорке и достаточно давно: в 2002 году участники арт-группы ImprovEverywhere, известной веселыми шутками и розыгрышами, впервые отправились в метро в одних трусах. С тех пор «флешмоб без штанов» проводится ежегодно в совершенно разных городах мира.

Последний мировой No Рants Subway Ride прошел аж 11 января, но организаторы акции в Хельсинки решили, что можно и не спешить. Поэтому отважные финны с голыми ногами спустятся в метро именно сегодня. К слову, флешмоб No Рants Subway Ride далеко не стихийный — все участники проходят предварительную регистрацию и получают строгие указания. Главное — вести себя как можно естественнее: читать книгу, разговаривать по телефону, дремать, но ни в коем случае не обращать внимания на свой вид. Пусть этим занимаются одетые пассажиры. Ведь все это затевается ради всеобщих улыбок и веселья.

image

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook