Ночь музеев посетили более 100 тысяч человек

Опубликовано 22 мая в 12:19
0 0 0 0 0

В воскресенье состоялась юбилейная десятая акция «Ночь музеев». Свои двери на ночь открыли сто девять музеев.

Всероссийская акция «Ночь музеев», как и всегда, проходили в двух форматах — вечернем и ночном. В ней участвовали 109 городских музеев, галерей, библиотек, концертных залов, которые приготовили для посетителей специальные программы на тему экологии и защиты природы, в рамках года экологии в России. На площадках музеев заявленную тему раскрывали в самых форматах: экскурсиях и выставках, квестах и перформансах.

Не обошлось без очередей. Так, большие очереди были в Планетарий (как всегда), на киностудию «Ленфильм», где можно было увидеть реквизит, костюмы, архивные документы, афиши и фото к фильмам о революции и вождях, а также о Гражданской войне, в музей интерактивной науки «ЛабиринтУм», где каждый желающий мог пережить полное отключение экосистем (как говорят посетившие, программа не стоила долгого ожидания в очередях, Ботанический сад, где зацвела сакура и гостей развлекали аниматоры — еноты (впрочем, мы больших очередей не заметили — была только очередь в кассу для тех, кто не приобрел заранее единый билет). По данным организаторов, в акции поучаствовали более ста тысяч человек. Отмечается, что с каждым годом ажиотаж вокруг «Ночи музеев» только увеличивается. Так, в прошлом году в «Ночьхи музеев» участвовала 81 тысяча человек.

Кстати,  не выбрасывайте единый билет на «Ночь музеев». Всё лето для их владельцев музеи и культурные организации города будут устраивать специальные акции и предоставлять скидки на посещение. Так, в музей интерактивной науки «ЛабиринтУм» на Льва Толстого 9а и Космонавтов 14 можно будет сходить за 150 рублей.

в Планетарий, на студию «Ленфильм», в музей интерактивной науки «ЛабиринтУм», Ботанический сад. По предварительным данным, участниками акции стали более 100 000 человек. Организаторы акции отмечают, что с каждым годом ажиотаж вокруг события только увеличивается. Например, в 2016 году на «Ночь музеев» вышла 81 тысяча человек.

Кстати, единый билет на «Ночь музеев» лучше не выбрасывать. Всё лето для их обладателей музеи и культурные организации города будут устраивать специальные акции и предоставлять скидки на посещение. Например, в музей интерактивной науки ЛабиринтУм на Льва Толстого 4 и Космонавтов 14 можно будет сходить за 150 рублей.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook