Город

Ночь нежна: как провести Час Земли с пользой

Опубликовано 28 марта 2015 в 18:59
0 0 0 0 0

Ежегодная акция «Час Земли» проводится в последнюю субботу марта с целью привлечения внимания к проблеме расточительного использования ресурсов и глобального изменения климата. Идея «Часа Земли» была инициирована Всемирным фондом защиты дикой природы (WWF) в Австралии в 2007 году. В этом году «Час Земли» проводится в России в седьмой раз. Петербург готовится отключить подсветку Адмиралтейства, Государственного Эрмитажа, ансамбля стрелки Васильевского острова, Петропавловской крепости и Академии художеств. Кроме этого, отдельные городские объекты устроят специальные акции.

ТЦ Мега

В поддержку часа Земли Торговые центры «Мега» пригласили к себе символ Всемирного фонда дикой природы (WWF) — панду. Их несколько, они гуляют по моллу с 18 марта и уже знают, где находятся все рубильники. Вместе с ними посетители в течение часа смогут погулять по темной Меге и избегут включения света и у себя дома. Таким образом можно стать двойными участниками акции, что еще похвальнее.

Александровский сад

лрл

В Александровском саду сегодня будет зажжена «свеча добра», огнем от которой экологические волонтеры и жители Санкт-Петербурга поделятся друг с другом. В мероприятии примет участие министр природных ресурсов РФ Сергей Донской, который станет одним из звеньев для передачи свечи другому человеку. Акция продолжится концертом «Музыка стихии», в ходе которого прозвучат классические и современные произведения, исполненные на оригинальной посуде из стекла.

ТЦ Галерея

Galeria_Facade
В ТЦ «Галерея» на один час будет приглушено освещение архитектурной подсветки фасада торгового центра, основное освещение в Южном и Северных атриумах, в Западных и Восточных пассажах, а также выключены огни на площади перед торговым центром. К акции присоединятся и многие магазины Галереи, однако, по словам организаторов акции, это не помешает посетителям совершать покупки и проводить свободное время в торговом центре.

Ресторан «Две палочки»

час земли 2
Гости ресторанов «Две палочки» смогут не только поужинать при свечах, но и внести свой собственный вклад в дело защиты природы, заказав в течение дня специальное предложение из меню и продлив, тем самым, Час Земли еще на одну минуту. Все деньги, вырученные за продажу «дополнительных минут» будут направлены на поддержку проектов WWF России.

Лофт-проект «Этажи»

loft_proekt_etazhi_sankt-peterburg_foto263

Лофт-проект приглашает своих посетителей в Час Земли подняться на крышу, чтобы наблюдать за погруженным во тьму Петербургом. При входе на Крышу в это время гости получат горячий ромашковый чай, как положено, в экологичном картонном стаканчике. Для участия в мероприятии нужно пожертвовать 250 рублей, но вклад в сохранение энергии на Земле на самом деле гораздо ценнее.

0 0 0 0 0


Вконтакте
facebook