Ночью в Петербурге произошли две массовые драки

В четверг 18 февраля в городе произошли две драки, сообщает издание «Фонтанка». Первая произошла в ночном клубе на канале Грибоедова, вторая — в бане на Петровском проспекте.
post_0245_6
По данным издания, в районе трех часов ночи на канале Грибоедова, 28 в ночном клубе Руки Вверх началась драка между десятью гражданами Себрии и пятью петербуржцами. Конфликт разняли два наряда сотрудников охранной компании Титан. Причиной драки стала пропавшая сумка с документами и деньгами одного из граждан Сербии. Один из охранников Титана нашел сумку вместе со всем содержимым в туалете клуба, после чего конфликтовавшие мужчины помирились и отказались от обращений в полицию.

В Петроградском районе наряды полиции примерно в это же время разнимали группу афроамериканцев. Драка произошла в оздоровительном комплексе на Петровском проспекте, 20. По информации издания, в комплексе собрались 32 афроамериканца и пара десятков девушек. Конфликт возник в связи с чрезмерным употреблением алкоголя, считают полицейские. По прибытию сотрудников органов, граждане, не успев одеться, стали разбегаться и полицейским пришлось отлавливать драчунов.

На белом снегу эти тела смотрелись необычно

, — прокомментировал один из полицейских.

Как и в случае на канале Грибоедова, задержанные также отказались от официальных претензий друг к другу.