Nothing Else Matter: фанаты Metallica о минувшем концерте в Петербурге



Вчера, 25 августа, в Петербурге состоялся концерт легендарной группы Metallica. Многие приехали из самых разных точек страны, чтобы осуществить свою мечту. В комментариях к фотографиям в инстаграме с концерта чаще всего можно прочитать одно: «После Metallica на другие концерты идти уже нет смысла». Прямо как в культовой песне «Nothing Else Matter» — остальное уже не имеет никакого значения. Мы спросили у шести людей, побывавших на концерте, об их впечатлениях от перфоманса группы и месте, которое Metallica занимает в их жизни.

Юрий

юрияПонравилось абсолютно всё! Ведь исполнилась моя мечта ещё с 80-х увидеть и услышать Metallica живьём! С вчерашнего концерта увёз домой позитив и отличное настроение, за что спасибо организаторам, Metallica и Питеру!
NKu9sBPdA4U

Полина

полина

Больше всего запомнился момент, когда Хэт показывал медиатор. Это было самое яркое событие если не жизни, то последних лет точно. Очень понравился свет, звук, клипы, все на уровне, было очень приятно и здорово получить столь качественный и запоминающийся концерт. Видеть своих кумиров вживую — это фантастически. Ради таких моментов стоит жить.
Metallica — мой постоянный спутник жизни в течение нескольких лет. С каждой песней связано свое событие, своя эмоция. Metallica прекрасно подойдет под любой настрой, есть песни от которых мурашки, сколько бы ты их не слушал. Это счастье иметь такую музыку в своей жизни

Андрей

андрейОчень классный концерт! Свет, видеосопровождение на экранах — очень здорово! Звук похуже, но когда каждую песню наизусть знаешь, это на второй план уходит. Я 30 лет слушаю Metallica, поэтому для меня это Святое.

hE8EsRl2Oxo

Майя

майяБольше всего понравилась атмосфера самого концерта, и то, что группа исполнила все любимые песни публики. Бурные эмоции, адреналин, радость, счастье, даже слезы счастья! Мечта моей жизни с трехгодовалого возраста сбылась! Metallica занимает первое место. Ради этого я прилетела из Якутии!

0eKkerU2Jnk

Александр

александрМеталлика в моей жизни занимает очень важное место, я фактически вырос на их песнях. Мечтой попасть на концерт грезил весь свой осознанный возраст. Так как вживую посетить концерт возможности не было, я ограничивался записями с других концертов, которых я в общей сложности пересмотрел около сотни, и хочу сказать, на вчерашнем концерте было всё, всё чего от него ожидал, группа отыграла на 100%. Металл, как говорится не заржавел Сложно выделить какой то один момент из всего концерта, тем более что по ощущениям все пролетело как одно мгновение
Хэтфилд хоть и выглядит постаревшим физически, но дубасит он как и 20 лет назад, Ларс, и Трухильо тоже выложились на полную, ну а про соло Керка смысла говорить нет, это нужно было видеть своими глазами. Многие могут жаловаться на публику, мол, она была вялой, что от людей не было отдачи, и они будут правы. Люди действительно в целом были дохлыми, но это их дело.
Найти ребят, которые несмотря на зашкаливающую плотность и давку захотели оторваться и организовать полноценный слэм, не составило труда. Немного жалко влюбленных парочек, которых мы быстро снесли с первых рядов танцпола, хотя я не знаю, на что они рассчитывали, когда занимали эти места. В любом случае, место было для всех, я сам умудрился и жестко послэмиться, и подпевая сорвать голос, и даже пустить слезу на Nothing else matters.После концерта чувствуешь себя выжатым, одновременно обессиленным и в то же время заряженным энергией, и самое главное — счастливым. Очень хотелось бы более частых концертов Металлики в России, самой группе пожелать не терять боевой дух, а публике не забывать, что они не на утренник детсадовский пришли.
Q6FPPYhISK0

Руслан

русланНу, из особенно ярких моментов могу привести второе соло Кирка Хэммета, когда он гитару трет, и соло бас-гитариста Роба Трухильо. Их музыка помогает мне в спорте, на соревнованиях. Также помогает расслабиться после трудного дня. Меня восхитило, какая сила и энергия исходит от этих уже далеко не молодых музыкантов. Им уже шестой десяток, а они до сих пор могут дать фору любой современной группе!




в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 600 страниц будет в "Красной книге" Петербурга
фото дня Открытие центрального участка ЗСД
Радио "Балтика"