Новое шоу от создателей Top Gear побило рекорд нелегальных скачиваний

Опубликовано 12 декабря 2016 в 17:45
0 0 0 0 0

Телешоу The Grand Tour, посвященное обзору автомобилей и созданное бывшими ведущими программы Top Gear, стало самой нелегально скачиваемой передачей для телевидения за всю историю, сообщает TJournal.

Запущенное в ноябре на сервисе Amazon Prime, шоу официально доступно только для четырех стран мира: США, Великобритании, Японии и Германии. Имеются планы на масштабную экспансию в 2017 году, в которую входит подключение еще 200 стран. Будет ли Amazon Prime в России, пока неизвестно.

Исследование, проведенное аналитической платформой MUSO, показало, что с посторонних источников первая серия автошоу была скачана почти 8 миллионов раз, а второй и третий эпизод скачали 6,4 и 4,6 миллиона раз соответственно. Самый большой интерес среди нелегальных зрителей, приведший к большим убыткам, показали жители Великобритании: 13,7% всех загрузок обеспечили потерю почти 3,2 миллионов фунтов дохода создателей из-за пиратства.

В ближайшие три года каждую пятницу на Amazon Prime будут публиковаться оставшиеся эпизоды из 36, в которые было вложено  250 миллионов долларов.

 

В прошлом году ведущего программы Top Gear на британском канале BBC Джереми Кларксона уволили после драки с продюсером,  после чего соведущие Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй ушли с канала по собственному желанию. Шоу перезапустили, но новые выпуски Top Gear показали спад рейтингов.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook