Город

Новости из мира петербургских животных

Опубликовано 07 июня 2014 в 10:00
0 0 0 0 0

Накануне Северная столица была крайне удивлена сразу нескольким событиям из животного мира. Представляем вам новостную сводку о забавных случаях: два — из дикой природы, один — из окультуренной. И одно важное предупреждение! 

Лоси в Неве

В районе Вантового моста на Охте была замечена группа лосей, форсировавших Неву. Как оказалось, это была лосиха с двумя детенышами. Очевидец Зоя Куренкова смогла сфотографировать животных, которые плыли среди пароходов и других судов на другой берег, спустившись от парка «Спартак».

«К сожалению, была далеко и подбежать не было возможности… так что за качество фотографий прошу прощения… Но сам факт меня очень удивил» — пишет автор снимков.

Бдительные петербуржцы вызвали спасателей, и прибывшие сотрудники ГУ МЧС по Санкт-Петербургу пришли животным на помощь. Они смогли направить лосей в сторону леса, где те и вышли. Спасатели даже проследили, чтобы лоси вышли дальше от трассы и не попали под колеса.

Лоси бродили в окрестностях реки Грязновки, но потом все же решили переплыть реку. Завсегдатаи говорят, что это не особо удивительно, так частенько случается в здешних местах.

Утки на Ваське

На стройплощадке вблизи Смоленского кладбища на Васильевском острове было обнаружено гнездо утки. Птицу, которая высиживала яйца, ничуть не смущал грохот строительной техники, пыль и общая не особо благоприятная для мамаши и выводка обстановка. Животное обнаружили рабочие строительной компании «Размах».

«К счастью, утка-мать соорудила гнездо почти на самом краю стройплощадки, где не предусмотрены какие-либо работы. Рабочие взяли над ней своеобразное шефство и надеются, что она сможет успешно высидеть свое потомство. В нашей «утиной истории» открытым остается только вопрос отсутствия в непосредственной близости открытой воды. Ближайший водоем – это река Смоленка, находящаяся примерно в километре от стройплощадки».

 

утка

Лебеди в Михайловском

Двух черных лебедей презентовали Михайловскому саду Русского музея. Накануне открытия Фестиваля «Императорские сады России» Фонд «Наследие Барона Штиглица» поселил в пруду сада пару черных лебедей. Они уже обосновались и чувствуют себя хорошо. Посетители сада теперь могут наслаждаться грацией этих удивительно красивых животных. И, кстати, не только их – вместе с лебедями в Михайловский прибыли и другие пернатые – сюда привезли белых павлинов и певчих птиц.

Но только лебеди останутся в саду жить навсегда. Пока точно не решено, где будут содержаться птицы на зимовке, но скорее всего их переведут в питомник.

 

Нерпа у Елагина

Центр реабилитации морских млекопитающих Ленинградской области – уникальная в своем роде организация, занимающаяся спасением редких морских животных написала в своем блоге:

«В настоящее время в Средней Невке у о.Елагин ближе к выходу в залив уже несколько дней сражается за жизнь детеныш кольчатой нерпы. В ближайшие дни малыш, вероятно, сдастся и вылезет на берег. Если кто-нибудь будет прогуливаться в тех местах – посматривайте, пожалуйста, на все пологие спуски к воде».

тюлень

Нерпа по кличке Меккерике IV, которая была найдена на берегу близ о.Елагин. в 2013 году.

Фото: Екатерина Калинина (ИТАР-ТАСС),
Зоя Куренкова (vk), СК «Размах», НП «ЦРММ»

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook