Город

Новости из мира петербургских животных

Опубликовано 12 июля 2014 в 14:00
0 0 0 0 0

Петербург — город, где живут не только люди. Вместе с нами пытаются ужиться множество самых разных зверей. И в их пространстве тоже есть информационные поводы. Писать о хороших новостях братьев меньших — дело особо приятное. Именно об этом наш обзор.

Лоси дали о себе знать

В Петербурге спасли двух лосят — малышам всего по 3 месяца, и они отбились от мамы по неизвестным причинам. Лосята (почти как Бэмби) оказались в черте города и были спасены. Детеныши оказались подкидышами одной из конно-спортивных школ. Егери говорят, что мать малышей наверняка стала жертвой охотников.

Лосята попали под опеку Комитета по природопользованию, а ухаживать за ними будут врачи городского управления ветеринарии и волонтеры центра «Сирин». Детенышей вывезли в деревню Верхние Мандроги. После обследования и выхаживания под присмотром специалистов, что займет несколько месяцев, животных отправят в дикую природу. Это произойдет следующей весной. Для того, чтобы они выжили в естественной среде обитания, используются специальные методики, позволяющие сохранить у животного страх перед человеком.

Все тюлени выпущены!

В Кингисеппском районе Ленобласти, недалеко от границы с Эстонией был произведен очередной выпускной для малышей-тюленей Центра реабилитации морских млекопитающих. Это уже пятый по счету выпуск. В открытое море ушли на этот раз сразу восемь серых тюленей. И они даже не оглянулись. Но это хорошо —  значит их правильно воспитали: они не зависят от людей и готовы к самостоятельной жизни. Теперь остается только выпустить балтийских нерп — на этом сезон спасения морских животных закончится.

Напомним, Центр работает на территории Петербурга уже второй год.  Сообщается, что после окончания сезона реабилитации в центре в Репино начнется масштабная реконструкция. Все для того, чтобы следующей весной пациентов принимать уже в обновленном Реабилитационно-исследовательском центре, аналогов которого в России нет.

В Петербурге есть Забава

В Ленинградском Зоопарке официально теперь есть Забава — такое имя было выбрано для маленькой самочки белого медведя, дочери Услады и Меньшикова. Знаменитая пара довольно плодовита — Забава стала уже 16-ым ребенком в их медвежьей семье. Забава родилась в зоопарке 6 декабря прошлого года. Конкурс на лучшее имя для медвежонка был объявлен 27 июня: традиционно горожане могли предложить свои варианты, опустив записку в специальный ящик около вольера медведей.

 

Фото: пресс-служба комитета по природопользованию, Ленинградский Зоопарк, Невский Рак

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook