Город

Новости одной стокой

Опубликовано 14 августа 2014 в 15:32
0 0 0 0 0

Август за окном не дает нам расслабится — в городе на Неве происходит много всего. И мы продолжаем неустанно следить: представляем главные новости в двух предложениях.

Новый хранитель памятников

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) возглавит Сергей Макаров. Он был первым зампредседателя Юридического комитета Смольного, а еще он любит «Аквариум», следит за новостями в Голос Америки и ВВС, он вегетарианец, защищает животных и пропагандирует идеологию «зеленых», судя по его твиттеру.

Цоя не закрасить, не забыть

Накануне появилась информация, что в Петербурге закрасят портрет Цоя. Врио губернатора Георгий Полтавченко лично попросил не закрашивать портрет Цоя у главы района. Портрет Виктора Цоя появился в годовщину его смерти на стене трансформаторной подстанции между домами по ул. Восстания, 8 и ул. Маяковского, 5. Авторы граффити — художники из белорусской арт-группы HoodGraff.

цой

3 млрд на газончик

На благоустройство стадиона «Зенит-Арена» Смольный потратит 2,87 млрд рублей — конкурс на эти работы будет объявлен в ближайшее время.

IMG_2638

Прошли учения МЧС

Учения в петербургском метро по сценарию московской трагедии прошли в ночь с 12 на 13 августа. Это были комплексные тактико-специальные учения с участием всех экстренных служб. Несмотря на объявленную ранее мобилизацию волонтеров среди гражданских,  изображать пострадавших в эту ночь пришлось подготовленным статистам.

учения

Комиссия для цен

В Петербурге создадут специальную правительственную комиссию для контроля роста цены на продукты. Отмечается, что речь идет о цене товаров по 40 позициям в течение ближайших 2-3-х месяцев. 

торговать

Фины — не тормоза

Компания East Gate Development планирует открыть торговый центр на границе с Россией у пограничного пункта Ваалимаа. Для этого планируется взять в аренду около 55 тысяч квадратных метров земли в муниципалитете Виролахти. Возможно, в большом ТРЦ также появится казино.

торговля

Лихой велосипедист

Австриец Вольфганг Фашинг побил мировой рекорд: он упешно финишировал на Васильевском острове, проехав на велосипеде от Владивостока до Петербурга (больше 10 тыс. км). Для этого ему понадобилось 22 дня. Отмечается, что на сон путешественник тратил только 3,5 часа в сутки.

Вольфганг Фашинг

Петербург станет «умным городом»

В Петербурге создадут систему «Разумный город» (Smart City) от транснациональной корпорации IBM. Пока предложено разработать три демонстрационных сценария, после чего сформировать концептуальный проект системы. «Разумный город»  подразумевает переход к управлению городской жизнью на основе современного подхода к мобильности, управлению, экономике и окружающей среде.

Smart City

 

Проездной на 90 минут

В Петербурге вскоре введут проездной на 90 минут — аналог московских карточек. Билет будет давать право один раз проехаться в метро и неограниченное количество раз — на наземном транспорте. Но только за полтора часа.

проекздной

Последняя линия аквабусов

Нынешняя навигация водных такси по Центральной линии продлится до 29 октября, а после этого все причалы демонтируют. Для этого уже ищут подрядчика. В комитете по транспорту решили отказаться от аквабусов.аквабус

Фото: Тата Манера,
Андрей Куликов

0 0 0 0 0


Вконтакте
facebook