Город

Новости одной строкой: 20 августа

Опубликовано 20 августа 2014 в 17:07
0 0 0 0 0

Приближается окончание лета – даже погода нам как бы намекает, что пора бы закругляться с вашим этим теплым временем года. В ближайшие дни температура воздуха не поднимется выше 20°С, будут лить дожди и дуть ветра – наконец-то мы узнаём тебя, о величественный град Петра! Но так или иначе жизнь на Неве не утихает, следуя ритму волн большой реки – все кипит и движется, а мы продолжаем следить за этими движениями.

Вести из Гатчинского парка

Еще одним полезным приложением пополнился набор программ для мобильных устройств для тех, кто любит наш город. Гатчинский парк выпустил мобильное приложение для прогулок по парку и дворцу. Приложение доступно на платформах Android и iOS и представляет собой аудиогид, скачать можно бесплатно.

А недавно в музее-заповедники произошел акт вандализма: неизвестные сделали «педикюр» скульптуре в Гатчинском парке. Вандалы и не подозревали, сколько стоит такая услуга.

медвежья услугаВ официальном инстаграме музей пишет:

2 500 000 рублей — это стоимость материала для копирования скульптуры без учёта прочих расходов (монтаж, демонтаж, работа скульптора и т. д.). Экспертиза показала, что удалить лак полностью невозможно, поскольку он глубоко проник в пористый по структуре камень.

А на вопросы пользователей о том, на что же будет потрачена такая безумно большая сумма, отвечают так:

Дорогие друзья! Почему мы так любим привязываться к числам? Ведь пост был не про то, что музей собирается тратить 2,5 млн. рублей (скорее всего — не собирается). А про то, что каждое действие и бездействие влечет за собой неминуемые последствия, так как мы живем не в пустыне. И сумма названа была для того, чтобы эти последствия были хоть как-то осязаемы. Спасибо всем, кто пытался помочь добрым советом. Но не стоит забывать, что администрация музея работает в правовом поле, в том числе и по вопросам реставрации, то есть подчиняется нормам и законам принятым в нашей стране. В числе которых и реставрационные расценки. Речь о том, что случилось это среди бела дня в месте, в котором публика ходит постоянно. Просто кто-то не подумал, объяснить своим отпрыскам, что для педикюра «используются» живые люди; кто-то проходил мимо и не сделал замечания; кто-то видел, но не сделал 2 лишних шага, чтобы сообщить охраннику и т.д. и т.п. Давайте просто будем хранить НАШЕ достояние все ВМЕСТЕ, а не искать козла отпущения.

Никаких тебе «Алых парусов»

Опубликованы новые проектные иллюстрации и обнародованы данные о центральном участке ЗСД, который пройдет над Финским заливом.

Габариты дороги будут в два раза выше сухогрузов, высота — 52 метра, однако для парусников этого не достаточно:  мачты парусника «Седов» — 56 метров, барка «Крузенштерн» — 55. Именно они приходили в город с алыми парусами на праздник выпускников. Строительство центрального участка должно быть завершено в 2016 году.

Фан зона на Исакиевской площади.
Где же ей еще быть?

Пока еще строительство стадиона «Зенит-Арена» не завершено (а из-за политической ситуации вообще непонятно, будет ли проводится кубок Евро — 2020 в Петербурге), власти усиленно готовятся к чемпионату. Вот уже и придумали, где разместить фан-зону – на Исакиевской площади, конечно. Как всегда, с выдумкой подошли к решению вопроса.

16 августа комиссия УЕФА посетила Петербург и подтвердила готовность города принять Евро-2020.

фан

Паркинги в центре

В Петербурге выбирают места для подземных паркингов — они могут быть построены под  Владимирской и Конюшенной площадями, площадью Островского и в других местах в центре города. Вопросом занимается Комитет по развитию транспортной инфраструктуры. Планируется, что будущая система парковок под землей будет полностью автоматизирована. Для того, чтобы воспользоваться ею, надо будет заехать в специальный лифт, и опуститься в паркинг.

паркинг

Шапито снова в деле

После четырехлетнего ремонта цирк-шапито в Автово снова готов принять гостей. Уже в сентябре тут пройдут первые выступления – это будут номера Тамерлана Нугзарова.

Надо отметить, что пока цирк на Фонанке закрывается на ремонт, площадка в Автово может получить второе дыхание.

К тому же, на его базе, в будущем, Российская Цирковая Компания планирует построить большой цирковой комплекс с аренами и зонами развлечений.

цирк в автово

«Сирин» принимает волка

Петербургский центр реабилитации диких животных «Сирин» планирует принять под опеку уже второго волка. Сегодня в центре живут медведь, лисы, енотовые собаки и птицы. Каждый желающий может помочь приюту, как и другим центрам реабилитации животных в городе — о них подробнее читайте в нашем материале.

волк

0 0 0 0 0


Вконтакте
facebook