Город

Новости одной строкой: где-то середина октября

Опубликовано 19 октября 2014 в 18:00
0 0 0 0 0

На дворе с каждым днем холодеющий октябрь, сегодня вот вообще снег пошел, которого никто не ожидал так рано! Но зато с новостями стабильность, их как всегда достаточно. 

Церковь как арт-простанство

Церковь на Свердловской наб.,40, к.3 реконструируют под арт-пространство по типу Смольного собора. В начале ХХ века она была построена на даче Кушелевых-Безбородко, в советское время тут находился корпус больницы.

 

Самый большой кот СПб

Найден  самый большой кот в Петербурге, его зовут Пончик, он весит 14 кг.

Новый музей электротранспорта СПб

На Васильевском острове откроется самый большой музей транспорта. Под него отдадут третий трамвайный парк на Среднем проспекте В. О. Этот объект признан памятником регионального значения.

«Кресты 2» уже в 2016

В Колпино завершается строительство самого большого следственного изолятора в мире — «Кресты-2» ждут вселения первых постояльцев уже в 2016 году.

Новый «Укроп»

На Ваське, точнее на 7-й линии, дом 30 открылось новое вегетарианское кафе «Укроп», третье по счету.

Лопухинский сад сохранят

Границы Лопухинского сада признаны законными и обоснованными, а это значит, что застройки на его месте, как планировалось ранее, не будет.

«Мюзик-холл» меняет формат

Театр «Мюзик-Холл» теперь станет многофункциональным комплексом с музеем и библиотекой. Он станет площадкой для образовательных программ, лекций, выставок. Хотя по вечерам площадка будет работать в обычном режиме.

Новая «Ласточка»

Между Петербургом и Петрозаводском с 19 октября запустят «Ласточку» повышенной комфортности. Стоимость билета в таком вагоне — 1194 рубля за первый класс, 851 рубль -за второй.

Уголовное дело на ул. Миллионной

Против виновников повреждения дома Штакеншнейдера на Миллионной улице, д. 10 было возбуждено уголовное дело.  Ранее в этом здании находился кластер «Архитектор», собственник здания начал незаконную реконструкцию и снос, чтобы разместить тут гостиницу. Здание признано объектом культурного наследия.

Видеонаблюдение в метро

14 станций подземки Питера будут оборудованы новой системой видеонаблюдения, которая может распознавать лица пассажиров. Подобная система в тестовом режиме уже работает на «Ладожской».

Valio в России не пропадет

Финская компания начнет производить молоко и сливки в России. Если ранее 90% импортировалось из Финляндии, то сейчас продукция будет поставляться  с завода «Галактика» в Ленобласти.

Ремонт «Авроры» до 2016

Стали известны точные даты ремонта самого знаменитого крейсера — «Аврора» вернется на Петроградскую набережную в 2016 году.

Желтая разметка

На ста пешеходных переходах Петербурга появится желтая разметка.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook