Город

Новости одной строкой: ноябрь начался

Опубликовано 02 ноября 2014 в 16:00
0 0 0 0 0

В Петербурге закончилось лучшее время — от золотой осени уже совсем ничего не осталось. Теперь нас окружает петербургский стандарт — серое небо, дождь и унылое настроение. Очень по-питерски, всё как надо! А что произошло в городе в конце октября?

В Петербурге отключили фонтаны

На неделе начались отключения фонтанов — сезон закрыт. Кстати, 30 ноября заканчивается еще один сезон — навигация на Неве закрывается, мосты разводиться не будут.

фонаны спб

Перестановки в Правительстве СПб

В начале недели стало известно, что  сразу два вице-губернатора Санкт-Петербурга покидают свои посты: Василий Кичеджи и Владимир Лавленцев.  Полный состав обновленного правительства станет известен 12 ноября.

полтавченко

Абонемент в кино

В Доме кино теперь можно купить годовые абонементы на кино и лекции. Предлагаются два тематических абонемента: «Столетние юбилеи былых звезд» о кинематографе прошлого, и «Порядок чувств» о живописи в кино. Стоимость: 1600 рублей.

кинотеатр дом кино

Нового налога не будет

Смольный не принял поправки в бюджет на будущий год относительно нового налога на недвижимость для Питера. Новая система расчета налога на недвижимость зависит от кадастровой стоимости.

Новый сайт Эрмитажа

У Государственного Эрмитажа появился новый сайт — удобный, красивый, полезный.

Петербург в Лондоне

Санкт-Петербург будет рекламироваться на лондонских кэбах в декабре с целью заинтересовать британцев путешествием в Северную Столицу России. На это ушло 4,5 млн рублей.

лондонский кэб

Штрафы за рекламу

Власти Петербурга планируют ввести штрафы за расклейку рекламы на столбах: для физического лица от 1 до 5 тысяч, должностные лица — от 25 до 50 тысяч, юридические лица – от 50 до 100 тысяч.

реклама на столбах

Камеры в Купчино

Чтобы правопорядок не был нарушен, в Купчино будут установлены видеокамеры — около 2 тысяч. Их установят в начале 2015 года в людных местах района.

скрытая видеокамера

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook