Город

Новости одной строкой: осень всё

Опубликовано 30 ноября 2014 в 16:00
0 0 0 0 0

Питер плавно переходит в стадию зимы. Хоть мы еще не прошли период слякоти и грязи, уже скоро нам предстоят снежные деньки — синоптики обещают настоящий декабрь.  А пока спешим оповестить о главных новостях города за последнюю неделю. 

Прощайтесь с Ягой!

Петербургский ЗакС окончательно запретил продажу слабоалкогольных, энергетических напитков от 1,2 до 9 градусов. Законопроект подготовили депутаты Евгений Медведев и Виталий Милонов. За нарушение правил продажи продавцам может грозить штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

яга

В честь юбилея — монета

Центробанк РФ выпустит монеты к 250-летнему юбилею Эрмитажа. Это будет серебряная монета номиналом 3 рубля с изображением здания Малого Эрмитажа и статуи Юпитера из коллекции музея и 25-тирублевая монета с Зимним дворцом, Дворцовой площадью, Главным штабом. В оборот поступит 30 тысяч экземпляров монет.

монета

«Красин» вернулся в Неву

Знаменитый ледокол досрочно вернулся из ремонтного дока в Кронштадте, где провел месяц. «Красин» пришвартовался на набережной Лейтенанта Шмидта, для посетителей музей откроют после подключения инженерных сетей.

красин

Карты для оплаты

До чего дошел прогресс: в автобусах №39 и 39А от «Московской» до аэропорта Пулково будут принимать банковские карты — терминалы для оплаты появятся в первом квартале 2015 года.

У Путина — свой именной сыр

Изображение Владимира Влалимировича в последнее время стало все чаще появляться на разных товарах — то футболки,то шоколадки. А вот финны решили, что должен быть и «Сыр Путина» — такое словосочетание признали выражением года 47% опрошенных жителей Финляндии. Опрос проводила национальная телерадиокомпания Финляндии Yle. «Сыром Путина» финны стали называть сыр Oltermanni.

ольтермани

Ресторан miX  закрывается

Ресторан одного из знаменитейших шеф-поваров мира, обладателя трех мишленовских звезд, Алена Дюкасса miX в отеле W на Исаакиевской площади закрывается. Именно в этом ресторане можно было попробовать бургер с золотом, но такие эксперименты даже очень богатые горожане не оценили, и на месте miX будет открыт новый ресторан.

рест

Дворец бракосочетаний с видом на Лавру

Прямо напротив Александро-Невской лавры планируют построить новый ЗАГС. На небольшом полуострове на набережной Малоохтинского проспекта, возможно, появится Невский Дворец бракосочетания. Его высота 17 метров, и власти уверяют, что никакого влияния на охраняемые градозащитниками панорамы города постройка не окажет.

закс

Охрана «Пулково» хромает

Школьники устроили фотосессию на взлетной полосе аэропорта «Пулково», и, конечно, выложили фото в сеть. Молодые люди одеты в светоотражающие спецовки. Руководство аэропорта «Воздушные ворота Северной столицы» обещало провести служебное расследование. Отметим, что ранее подростки также проникали на «Зенит-Арену«, трамвайный завод, Выборгский судозавод, не говоря о том, что руферы регулярно покоряют крыши города.

пулково

Гречка на 5 месте

По результатам исследования «Медиалогии» гречневая крупа оказалась на пятом месте в рейтинге подорожавших продуктов. На первом месте — мясо, на втором — рыба.

Заморозка на полгода

Сеть гипермаркетов «О’кей» с 1 декабря до 31 мая 2015 года «замораживает» цены на социально значимые товары в Петербурге и Ленобласти: это некоторые виды макарон, пшеничная мука, батон, соль, чай, подсолнечное масло,молоко.

ок

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook