Новости одной строкой: первые 7 дней августа

Опубликовано 07 августа 2014 в 12:00
0 0 0 0 0

Пока в стране нервная обстановка в связи с санкциями, в Петербурге продолжается лето, которое приносит массу новостей. Вести эти приятные и не очень, но так или иначе важные, поэтому мы не можем о них не рассказать.

О главном

Президент Путин подписал указ о запрете ввоза сельскохозяйственной продукции из стран, поддерживающих санкции против России – в частности, США, ЕС, Австралии, Канады, Японии. Указ будет действовать в течение года. Напомним также, что ранее стало известно о запрете ввоза в нашу страну фруктов из Польши.

Список запрещенных товаров опубликован на сайте Правительства.

Увольнение и соцсети

Заместителя министра Сергея Белякова, который написал у себя в фейсбуке, что ему стыдно за решение правительства по заморозке накопительной части пенсий, уволили.

Формулировка в трудовой: «за нарушение закона о госслужбе».

Беляков писал о ранее появившемся запрет на перечисление пенсионных накоплений в негосударственные фонды, который сохранится в 2015 году.

Беляков

 

Туристические уголовные дело

На  разорившиеся туристические компании «Нева», «Лабиринт» и «Идеал-тур» завели уголовные дела по статье «Мошенничество». Также о приостановлении своей деятельности вчера завила «Нордик-тур».

туризм

Метро Питера

Обнародованы проекты вестибюлей новых станций метро. Строительство «Театральной» перенесли на 2019 год.

Имя города не дает покоя

Певец Олег Газманов предложил переименовать Санкт-Петербург в Петроград. Он сказал, что для него название города на Неве слишком сложное.

«Название «Санкт-Петербург» невозможно произносить – это не наш язык, не наше произношение. Лучше звучит слово «Петроград» – красиво. «Ленинград» – тоже неплохо, но тут спорные моменты, связанные с Лениным».

пушкин

Благоустройство пляжа. Одного

На Верхнем Суздальском озере в Выборгском районе установили душ, лежаки и кулер с питьевой водой, чтобы горожане хоть где-то с комфортом проводили свой досуг. Вот еще бы не вели они себя, как свиньи. Купаться в Суздальских озерах все так же запрещено, кстати.

О детдоме снимут фильм

Студия документальных фильмов «Лендок» снимет фильм о детдомовцах Петербурга «Труша». Кино будет основано на реальных событиях, режиссером выступит молодой Эдуард Жолнин, выпускник СПбГАТИ.

детдом

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook