Город

Новости одной строкой: Петербург в ноябре

Опубликовано 09 ноября 2014 в 15:00
0 0 0 0 0

С трудом вернувшись в трудовые будни после праздников, мы вновь окунулись в выходные — сонливость и ужасная погода за окном обеспечивают всем невероятно серое настроение. Но на самом дела за этим самым окном происходит множество событий — о них стоит знать, так что наш дайжест в помощь. 

Евро 60 — уже не шутка

Новые рекорды на бирже: евро в пятницу торговался на отметке в 60 рублей, а курс доллара вырос до 48 рублей.

евро

Типичный ноябрь

Погода на предстоящей неделе — с 10 по 16 ноября — порадует нас чисто питерским ноябрем: будет дождливо, слякотно, туманно и темно. Погода не опустится ниже отметки в -2, будет моросить дождь, как обещают синоптики, слабый ветер и влажность воздуха от 90%.

ноябрь

 

Новый мост к о. Серному

В 2015 году власти собираются начать строительство нового моста в районе острова Серный — он будет проходить через Малую Неву и соединять Васильевский остров и Петроградскую сторону. Длина шестиполосного моста с велодорожкой будет составлять 923 метра. Однако пока не объявлено, как будет располагаться развязка на новый мост.

UberX в Питере

В Петербурге запустили сервис такси экономкласса, минимальная стоимость поездки на котором составляет 99 рублей. Поездка от метро «Василеостровская» до Смольного будет стоить 220 рублей, а от Купчино до Дворцовой — 300 рублей. В парке перевозчика Ford Focus, Kia Rio, Škoda Octavia и другие авто. Чтобы воспользоваться UberX надо скачать приложение.

юбер

Две невесты поженились. В Питере

В петербургском загсе №4 на кан. Грибоедова поженили двух невест — сочетались узами законного брака Ирина Шумилова и Алена Фурсова. И работники госучреждения не увидели в этом ничего «такого». Все потому Ирина — трансгендерная женщина (биологический мужчина, который находится в стадии коррекции пола), о чем есть медицинские справки и заключения. А вот паспорт Ирины оформлен на мужское имя. Господин Милонов уже пообещал разобраться в ситуации.

11 лет не прошло

Четвертую, восточную стену Инженерного замка, выходящую на Фонтанку, перекрасили в исторический цвет на 11 лет позже — реставрация замка проводилась в канун 300-летия города в 2003 году. Теперь вновь покрашенная розово-оранжевая сторона немного темнее других.

инженерный

Домик Петра — на ремонт

Русский музей закроет дворец Петра I в Летнем саду на 3,5 года для реставрации. Стоимость работ составит 890 млн рублей.

домик петра

Элтон Джон в Петербруге

Сегодня в 19.00 в Ледовом выступит легендарный сэр Элтон Джон! Концерт откроет группа Bright Light Bright Light.

элтон

18 млн для Эрмитажа

Для завершения реставрации Малого Эрмитажа нужно еще еще 18 млн рублей. Напомним, потрачено уже 262 млн рублей, не считая 5,5 млн, которые потратили на разработку научно-проектной документации художественной подсветки музея. После всех работ, которые ведет архитектурное бюро Рема Колхаса, Малый Эрмитаж станет автономным выставочным комплексом, и у крупнейшего музей страны будут новые выставочные площади.

малый эрмитаж

«Усадьба» терпит бедствие

В Муринском ручье, что недалеко от Северного проспекта, застрял корабль-призрак — дебаркадер «Усадьба» вот уже несколько дней находится на воде, врезавшись в мост, загоревшись, но оставшись незамеченным для властей. Смольный так и не придумал, что делать с судном. Ранее на нем располагался ресторан, который фемида посчитала незаконным, после чего он был ликвидирован.

дебаркадер

Фото: В.Илюшин,
В.Кузьмицкий

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook