Город

Новости одной строкой: под конец осени

Опубликовано 16 ноября 2014 в 18:00
0 0 0 0 0

Очередная неделя подходит к концу. А значит, пора вспомнить главные и интересные события, важные для нашего города.

Подарок для Эрмитажа

Стало известно, что американский искусствовед и галерист Хэлен Драт Инглиш подарила Эрмитажу коллекцию современного искусства в связи с грядущим юбилеем. Это коллекция современного американского искусства США, которая оценивается в 2 млн долларов.Это 74 предмета искусства, в т.ч. керамические изделия, настенные узоры, броши и пр. Коллекцию представят горожанам — выставка откроется предварительно 2 декабря.

Виноградов  Дубосарский. Art Love

Виноградов Дубосарский.
Art Love

Каждый 15 минут

Теперь бой часов на на здании Городской думы на Думской башне будет раздаваться каждые 15 минут — эти скороходы были запущены после 10-летнего перерыва, во время которого производился ремонт старинного механизма. Они были установлены тут в 1804 году. Хоть часы и переведены на электропривод, их точность хода будет сверяться с полуденным выстрелом Петропавловской пушки. Звук будет днем разноситься на 150 метров вокруг, а ночью будет слышен на расстоянии до километра.

часы на думской

Клен стал символом

Остролистный клен стал «зеленым символом» Санкт-Петербурга- таковы итоги голосования на сайте «Аллея России». Теперь его будут сажать в парках и скверах Питера не просто так.

клен

Теперь без «Яги»!

В Петербурге почти запретили слабоалкогольные энергетики такие, как «Ягуар». Этот законопроект, прошедший первое чтение, был предложен Виталием Милоновым и Евгением Медведевым. Под запрет могут попасть энергетики крепостью до 9 градусов, нарушителям будет грозить штраф 3–5 тыс.руб. для граждан, 30–50 тыс. – для индивидуальных предпринимателей и 200–300 тыс. – для юрлиц.

яга

Смольный: было и стало

Вскоре со стороны Свердловской набережной мы не увидим привычной «открытки» — Смольный собор скроется за элитной новостройкой. Теперь, когда листва упала, а новый дом подрос, это стало очевидно. Это ЖК «Смольный парк» от «ЛСР», проект согласован и прошел экспертизы, в т.ч. и КГИОП. Тому, кто согласовывал этот проект, очевидно забыли выдать здравый смысл. Или он просто слепой!

Экобоксы в каждый дом

В жилых домах Петербурга установят экобоксы для опасных отходов — туда надо будет выбрасывать батарейки, лампы и прочее. Комитет по природопользованию сообщил, что уже изготовлено две тысячи экобоксов. Программа стартует 17 ноября.

экобокс

Бензовоз искупался в Обводном

В Обводный канал в понедельник упала большая машина, пробив решетку ограждения и протаранив 15 машин на подъездах к Рузовской улице. Водитель уходил от столкновения. Машину из воды достали в тот же день, экологи говорят, что мазут не вылился.

0STxICxYj98

Клубный самолет

У «Зенита» теперь новый клубный самолет — его представила Авиакомпания «Россия» — на его борту символика и рисунки, выполненные в новом для команды стиле. Вот еще бы стадион для команды и болельщиков построили…

зенит

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook