Город

Новости одной строкой: сентябрь пришел

Опубликовано 07 сентября 2014 в 16:29
0 0 0 0 0

Итак, ребята, на дворе календарная осень. Хорошо, что хоть погода об этом не знает — бабье лето в самом разгаре, днем воздух прогревается до +20. Тем временем новости поступают с завидной регулярностью, а мы лишь можем наблюдать за ними. 

Новый символ «Зенита» — Барт Симпсон

Тут не прибавить, не убавить. Вот такие дела.

барт

Теперь Шнур выпускает шмотки

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров решил выпустить линию мужской одежды. Скоро откроется его интернет-магазин. Известно, что в Роспотребнадзор поступило заявление от Шнурова, чтобы зарегистрировать товарный знак. Он будет создан в провокационном стиле с надписью Shnurovs.

Instagram Сергея Шнурова

Instagram Сергея Шнурова

Еще один музей, еще один персонаж

В Петербурге откроют выставку, посвященную девочке из фильма ужасов «Звонок». В течение двух месяцев все желающие смогут поучаствовать — представлять свои картины, фотографии и прочие творения для отбора. Выставка будет проходить в Новом выставочном зале Государственного музея городской скульптуры. Таким образом организаторы стремятся рассказать о японской мифологии.

звонок

Новый сайт Эрмитажа

Главный музей страны запустил обновленный сайт. Пока он работает в тестовом режиме, но уже понятно, что он намного лучше предыдущей версии.

эрмитаж-сайт

Платная парковка на Караванной

На Караванной улице будет организована первая демонстрационная зона платной парковки. Пока система будет работать в тестовом режиме, и парковка будет бесплатной. Вся информация будет расположена на стендах.

парковка

Цифры недели

цифры

40 животных

теперь может принимать новый Центр изучения и сохранения морских млекопитающих. Он был открыт в Репино на базе уже существующей точки спасения тюленей и нерп, которых спасают уже два сезона.

цинтр

1,2 млрд рублей

— это бюджет проекта реконструкции Сенной площади. Его оставят без изменений, как заявил вице-губернатор города Марат Оганесян.  Будет увеличено количество полос движения, не будет парковок и торговых точек. К тому же там воссоздадут храм Спаса-на-Сенной.

сенная

813

— это новый телефонный код, который вскоре заработает в Петербурге.

телефон

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook