Город

Новости одной строкой: уходящий октябрь

Опубликовано 26 октября 2014 в 18:00
0 0 0 0 0

Петербург постепенно углубляется в зиму — вот и на прошедшей неделе минусовая отметка градусника дала нам лишний повод об этом вспомнить. Хоть синоптики и обещают, что на следующей неделе погода в Петербурге будет гораздо лучше — воздух прогреется до +12, но милости все же ждать не стоит. Зима также уже и в наших часах — сверим часы? На час назад нужно было перевести стрелку 26 октября. Другие новости Северной столицы — в нашем еженедельном дайджесте самого важного и интересного.

Еще один совет для центра

В Санкт-Петербурге появился очередной орган, призванный сохранить великолепие города — Координационный совет по вопросам сохранения, управления и популяризации объекта всемирного наследия «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников». Сохранность теперь будет регулироваться на основе специально созданного плана, который и будет разработан новым подразделением. В составе Совета будут по шесть представителей от министерства культуры Петербурга и Ленобласти. Точный состав представят через месяц.

Новое пространство в Эрмитаже

В ранее закрытом проходе между Дворцовой площадью и Дворцовой набережной откроется музейное пространство Эрмитажа. Уже в декабре обещают презентовать площадку, которая станет местом для проведения культурных акций и прогулок.

Шапито от цирка на Фонтанке

Стало известно, что цирк на Фонтанке будет установливать шапито площадью 2 тысячи квадратных метров на 800 зрителей. Напомним, ранее уже говорилось о таком решении, пока в здании цирка идет капитальный ремонт. Точного места для нового шапито пока не называют, но высказываются предложения, что цирк прекрасно может разместиться в «блокадной подстанции» на той же Фонтанке, но гораздо дальше от Невского пр. По крайней мере, здание, которое хотят снести, подойдет циркачам для репетиций — тут есть зал с шестиметровым потолком.

DSC_6044-544x363

Новые правила для лыж

Введены новые правила перевозки спортивного, туристического и охотничьего инвентаря в поездах дальнего следования: теперь можно бесплатно провозить сноуборды, лыжи и палки к ним. То же касается байдарок, неразборных каяков и весел.

лыжи

Тарифы растут

«Водоканал СПб» объявил о том, что тарифы на воду будут ежегодно повышать на 11-14%. Это необходимо для модернизации.

вода из крана

Улицы станут чище

Комитет по печати СПб обновил схему размещения наружной рекламы в городе: из 10 тысяч рекламных мест крупногабаритного размера оставить не более 500. При этом Невский вообще избавят от билбордов, щитов и других рекламных носителей, в центре оставят 10 конструкций, в Адмиралтейском районе — 20, на Петроградке — 15, на Ваське — 14.

реклама

Зимние каникулы велопроката

Общественный велопрокат закроют на зиму 1 ноября. Все арендованные велосипеды пользователи должны вернуть до 31 октября. Байки отправятся на склад, а парковки демонтируют.

велики

Новые автовокзалы

В 2018 году в Петербурге обещают построить два новых автовокзала — на севере у метро «Парнас» и на юге у «Купчино». С первого будут ходить автобусы в Финляндию, а со второго — в страны Балтии, Белоруссию и Польшу.

Автовокзал

 

Фото:  просторы интернета,
one-in.livejournal.com

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook