Город

Новости одной строкой: «ВК», выборы и помощь животным

Опубликовано 21 сентября 2014 в 14:30
0 0 0 0 0

Сентябрь продолжает радовать нас почти летней солнечной погодой и новостями. Или не радовать — смотря какие новости!

«Верса» ушла в историю

original

Уже традиционно начинаем свой обзор с новости туристической сферы — турфирма «Верса» приостановила свою деятельность. Суммарная финансовая гарантия  компании составляет 210 млн руб.

Выборы прошли

Победил Полтавченко. А Петербург занял лидирующую позицию по нарушениям среди всех субъектов РФ. По словам председателя Избиркома Чурова, было принято 218 обращений до выборов и еще 42 в день голосования. Были подтверждены 38 жалоб, а в некоторых МО «победители» голосования набрали более 100% голосов. Умеем мы, могём.

Помоги другу

G0x9tXGD

В Петербурге создан краудфандинговый сервис для помощи бездомным животным от создателей благотворительного фонда «Друг». Через него теперь любой желающий сможет пожертвовать деньги для помощи обездоленным животным. Пока страница фонда работает в тестовом режиме, но мы знаем несколько других мест в городе, где животным постоянно требуется забота и участие.

Военные склады? Музей!

Военные склады на Обводном канале на пересечении с Лермонтовским пр. у дома 55-57 поменяют свое предназначение — было решено передать их для музея. Там будет расположена экспозиция, посвященная ХХ веку. Однако сначала в эти строения необходимо капитально отремонтировать. Двухэтажные склады не признаны памятником архитектуры. Они уже переданы в ведение Государственного литературного музея «XX век».

Концерты в «Контуре»

Уже в начале октября в лофте Contour откроется полноценный двухъярусный концертный зал. Планируется, что там будут проводить не только концерты, но также устраивать кинопросмотры, проводить мастер-классы и вообще самые разные мероприятия. Площадка будет рассчитана примерно на 200 человек.

У ВК новый гендир

1_112

После того, как холдинг Mail.Ru Group стал основным акционером социальной сети «ВКонтакте», был назначен и новый генеральный директор — Борис Добродеев, который фактически занимал эту должность с апреля текущего года. Это сыночка Олега Добродеева, гендиректора ВГТРК «Россия». Очевидно вместо «Паша, верни стену», мы скоро услышим «Боря, верни музыку»!

Цифры недели

tsifry-544x155

1

место занял Эрмитаж в рейтинге лучших музеев России и Европы, по версии международного сайта о путешествиях TripAdvisor. Государственный Эрмитаж занял лидирующую позицию, обогнав  Русский музей, музей Орсе в Париже, Прадо в Мадриде и другие.

10

ресторанов сети «Евразия» закрыты в Петербурге. Как говорит руководство ресторанов — из-за сложной экономической ситуации, в которой приходится выживать. Из Москвы сеть ушла вообще, закрыв там 15 заведений.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook