Город

Новости одной строкой: знойный Питер

Опубликовано 27 июля 2014 в 16:00
0 0 0 0 0

Традиционная подборка самых главных и ярких новостей Северной Столицы, и не только. Конечно, тема установившейся в Петербурге 30-градусной жары остается самой главной и обсуждаемой, но есть и другие новостные поводы.

Провисая над Невским

На прошедшей неделе в сети появились фотографии отважного (а по нашему мнению глупого) молодого человека, который решился на весьма странный поступок — он перелез с одного здания на другое по висящим над Невским проспектом проводам. Экстремал своего имени не выдает, да и мотивы его не совсем ясны.

над невским

Типичное петербургское ДТП

На  Эрмитажном мосту столкнулись карета и автомобиль — Питер такой Питер.

дтп

Перельман уезжает в Швецию

Знаменитый математик и затворник Григорий Перельман собирается покинуть Питер и уехать в Швецию, где ему предложили работу. Напомним, ученый смог доказать гипотезу Пуанкаре, за что прославился на весь мир и удостоился Премии тысячелетия и миллиона долларов, от которых он, однако, отказался.

перельман

Место зоопарка — не Юнтолово

Еще пару недель назад стало известно, что Ленинградский зоопарк переедет на участок между Камышовой и Планерной улицами. Но теперь власти решили поберечь природу, хотя на разработку проекта уже потратили 400 тысяч рублей. Теперь тут, возможно, будет новый парк с территорией для активного отдыха в 80 гектарах.

Георгий Полтавченко, врио губернатора:

Мы должны сберечь уникальную природу этих мест. Здесь будет создана рекреационная зона нового поколения. Это наш подарок будущим поколениям петербуржцев

Ответ за Цоя

Работники ЖЭКа в центре Петербурга  закрасили граффити с изображением Виктора Цоя в одном из дворов на Рубинштейна. Но кто-то не растерялся и ответил.

цой

Фото с животными

Ленинградский зоопарк представил новую услугу – фотосессии с животными. Цена — 5 000 руб лей. В списке животных, предоставляемых для фотосъемки жираф, хамелеон, еж белогрудый, дикобраз, кролик, питон, филин, хорек, павлин, игуана и пр.

Цифры недели

цифры

4

по счету оперный театр открывается в Петербурге — Contour Opera в цехах бывшего «Ленполиграфмаша». Открытие и первые премьеры намечены на сентябрь.

16

веломаршрутов длиной в 200 км для реализации в городе предложили в Смольном. На проект потратят более 5 млн рублей.

73,558 млн рублей

потратят на обновление петербургского музея метрополитена — да, у нас есть и такой. И, кстати, вход в него бесплатный. По крайней мере до конца июля. А с 1 августа там будут обновлять экспозицию и сделают капитальный ремонт, который продлится год.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook