Город

Новости петербургских животных

Опубликовано 26 октября 2014 в 15:00
0 0 0 0 0

Новости в мире животных Петербурга не столь часто наполняются, события не столь расторопны, так что рубрика о жизни наших меньших друзей получается нерегулярной. Но все-равно очень интересной! 

Остановили поезд. Причина: котенок

Петербург — один из центров мира любителей котиков. Вот и машинист поезда в метро не смог не сжалиться над усатым. По сообщениям очевидцев, в среду около 9-30 на станции метро «Старая Деревня» котенок оказался на путях поезда, спрыгнув с платформы. Как ни странно, машинист заметил его и остановил движение. Усатый-полосатый был спасен и, будем надеяться, впредь будет избегать рельсов.

67ea4a

Черные лебеди на Крестовском

В пруду Крестовского острова появится пара черных лебедей. Этот пруд уже давно горожане называют лебяжьим, ведь уже несколько десятков лет тут живут эти красивые животные, однако пока тут проживали только белые лебеди. Покровительство над ними взял ресторан Il Lago. Пока эта парочка безымянна, и у горожан есть возможность поучаствовать в выборе имен. Для этого нужно   присылать на il_lago@mail.ru свои варианты с пометкой «Имя для черного лебедя». Итоги конкурса подведут 1 ноября. Победитель получит от ресторана торт в подарок.

черные лебеди

Умерла Варвара

Печальные новости пришли из Ленинградского зоопарка в среду, 22 октября. Самая старая в мире медведица, Варвара — старожил зверинца, скончалась на 36 году жизни. В среднем медведи живут 15-20 лет. Варвара родилась в Ленинградском зоопарке в 1979 году, у нее родилось 29 медвежат, она была любимицей посетителей. Пока зоопарк не намерен приобретать бурых медведей, так как место обитания животных — медвежатник, построенный  в 1932 году , находится в аварийном состоянии.

варвара

Бобры и власть

В Бокситогорске бобры стали причиной споров на самом высоком уровне в Ленобласти. Там чиновники решают, стоит ли отстреливать грызунов или нет. Дело в том, что бобры нарушают работу энергосети — говорят, что из-за строительства плотин бобры являются виновниками обрыва линий. Это ведет к тому, что регулярно происходят срывы в поставке электроэнергии в дер. Галично.

бобер

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook