Город

Новости петербургских животных: середина ноября

Опубликовано 16 ноября 2014 в 16:00
0 0 0 0 0

The Neva Room в очередной раз рассказывает, что случилось с животными в нашем замечательном городе. Сегодня только хорошие новости!

Канадский волк спасен

В Питере нашли и спасли… канадского волка. Он более года жил на одной из автостоянок в Купчино. Конечно, никаких условий для его нормального проживания там не было. Ситуацией заинтересовались в прокуратуре  Фрунзенского района после многочисленых жалоб горожан. Зоозащитники из Центра защиты прав животных «Вита» смогли перевезти его в реабилитационный центр «Сирин» в просторный вальер. С помощью голосования в соцсетях волку дали имя Грант.

грант

Для нерп открыт счет

Мы очень любим животных, и всячески стараемся им помочь. Особенно милы — морские млекопитающие, которые в нашем регионе нуждаются в особой заботе — теперь каждый желающий сможет поддержать этих малышей с таким искреннем взглядом. Фонд содействия сохранению морских млекопитающих «Фонд друзей балтийской нерпы» открыл счет для перечисления пожертвований.

В нашем регионе обитают ладожская нерпа, балтийский серый тюлень и балтийская кольчатая нерпа, состояние последней вызывает сегодня особые опасения.

Реквизиты для перечисления пожертвований: Фонд содействия сохранению морских млекопитающих «Фонд друзей балтийской нерпы». Номер счета: 40703810490200000024. ИНН: 7831000027. БИК: 044030790. Назначение платежа: на уставную деятельность фонда.

тюлень4

Кот Борис может быть горд собой

(на фото просто похожий на Бориса кот)

Кот Борис из Петербурга обогнал всех, оказавшись первым среди исследуемых кошачьих по генетическому разнообразию. Международная команда ученых (PNAS иGiga Science, Центр геномной биоинформатики им. Ф.Г. Добржанского Санкт-Петербургского государственного университета) выяснила, что по степени генетического разнообразия беспородный котяра намного превосходит даже абиссинскую кошку и дикого лесного кота. Отметим, что сейчас в мире насчитывается около 600 миллионов этих очаровательных усатых зверей, которые около 10 тыс. лет живут рядом с человеком.

васька

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook