Новые гонки на Gelandewagen: что это было?

Опубликовано 04 июля 2016 в 10:25
0 0 0 0 0

Видеозапись необычного автопробега привлекла внимание пользователей на этих выходных: по центру города проехала огромная колонна автомобилей Mercedes-Benz Gelandewagen. На нескольких десятках внедорожников, как сообщают журналисты, ехали выпускники Академии ФСБ. История получила широкий резонанс: пока одни обсуждают стоимость аренды автомобилей, а другие – этику, третьи по видео пытаются понять – имело ли место нарушение правил дорожного движения.

Заезд проходил еще в конце июня, но видеоролик появился в сети только сейчас – его красиво смонтировала и выложила фирма, видеооператоры которой участвовали в мероприятии. Никакой официальной информации об этом, разумеется, нет, но СМИ сообщают, что авто брали в аренду на 3 часа, а средняя стоимость часа катания на Gelandewagen в Москве составляет порядка 1,5 тысяч рублей. Учитывая количество машин, сумма получается приличная.

Пожалуй, острее других отреагировал на новость бывший генерал-майор ФСБ Александр Михайлов. Он призвал руководство службы жестко отреагировать и уволить зачинщиков, и пожурил участников автопробега за нарушение принципов скромности и конспирации. В ответ в адрес Михайлова посыпались обвинения со стороны самой службы. «Обсуждение катания выпускников академии ФСБ на геленвагенах неожиданно вызвало реакцию со стороны самих говнюков из этого кортежа, — пишет Михайлов в своем Facebook. – Типа, мы катались на личных машинах выпускников прежних выпусков. Типа, генерал должен не раздувать скандал, против нас секретных пацанов, а тушить его, не давая комментариев».

Вот только ответ недавних курсантов получился непродуманным.

Походя он «обделал» своих коллег с головы до ног, так как зарплата лейтенанта и даже майора ФСБ, которые, якобы катали их на своих ландо, не позволяет купить геленваген ни за год после выпуска, ни за пять. Таким образом можно понять, что все эти черные крокодилы куплены на нечестные деньги, что уже требует проверки. А это прямая компрометация офицеров ФСБ

— поясняет Михайлов.

Впрочем, в армейской среде, как и среди силовиков, подобные выходные чем-то из ряда вон не считают. «Выпускники — идиоты, потому что слили фото в сеть и стали оправдываться, — пишет в Facebook блогер Вадим Вещезеров. — А в остальном: мы после сборов маршировали в Долгопе «словом из трех букв» ( командир бегал на месте точки в букве «й») Наши предшественники занесли ментовской бобик на высокое крыльцо спорткорпуса вместе с ментами внутри».

А некоторые и вовсе считают всю эту историю – рекламной акцией Mercedes.

Пока что я вижу просто вирусняк. И такой вирусняк, который встанет боком его сделавшим

 — пишет в Facebook политолог Павел Данилин.

Впрочем, если это, действительно, вирусная реклама, что мешало представителям ФСБ официально информацию опровергнуть вместо того, чтобы сначала отмалчиваться, а потом юлить в разговорах с прессой?

В общем, история получилась сколь резонансная, столь же и темная. Проверкой обстоятельств заезда уже пообещала заняться полиция в лице столичной Госавтоинспекции. Но поскольку, как уверяют очевидцы, правил кортеж не нарушал, скорее всего, дело просто утихнет через несколько дней. Другой вопрос – сделают ли из этого какое-то педагогические выводы в ФСБ?

Обозреватель Noteru.com Марьяна Кленова
Источник: http://noteru.com/post/view/18743

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook