Новый мост через Неву будет разводным

Опубликовано 08 февраля 2015 в 15:00
0 0 0 0 0

Смольный закончил работы по предпроекту Большого Смоленского моста. Предполагается, что мост протянется через Неву от проспекта Стачек до проспекта Энергетиков. На нем будут размещаться шесть полос движения и трамвайные пути; протяженность составит 483,5 метра.

Было представлено три варианта переправы через Неву: разводной мост, высоководный вантовый мост и тоннельный переход. В качестве приоритетного выбрали первый вариант.

Необходимость строительства магистрали вызвана низкой пропускной способностью существующих магистралей на юге города. А существующие мосты (Володарский и мост Александра Невского) в часы пик не справляются с транспортной нагрузкой, что приводит к образованию многокилометровых пробок.

18lhkBkQYHWegr1vmKFPaA-article

Вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян предлагает горожанам высказать свою позицию по поводу строительства новой переправы. Для сбора информации Комитет по развитию транспортной инфраструктуры запускает на официальном сайте опрос: «Нужна ли Санкт-Петербургу новая переправа в створе Большого Смоленского проспекта?».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook