Новым тренером «Зенита» назначили Мирча Луческу

Опубликовано 24 мая 2016 в 18:50
0 0 0 0 0

Новым тренером футбольной команды «Зенит» официально назначили румынского специалиста Мирча Луческу. Об этом говорится на официальном сайте клуба.

Соглашение с румынским тренером заключено на два сезона с возможным продлением еще на год, отмечается в сообщении.

На сайте «Зенита» появилось два приветствия нового тренера: «Зенит» приветствует Мирчу Луческу в Санкт-Петербурге» на русском и «Bun venit, Mister!» на румынском языках.

Фото: dynamo.kiev.ua

Фото: dynamo.kiev.ua

71-летний Мирча Луческу работает тренером с 1979 года. Его первым клубом стал «Корвинул» из города Хунедоара, после он работал с национальной сборной Румынии, бухарестскими «Динамо» и «Рапидом», итальянскими «Пизой», «Брешией», «Реджаной», турецкими «Галатасараем» и «Бешикташем».

До 2016 года Луческу в течение 12 лет тренировал донецкий «Шахтер». Под его руководством клуб выигрывал чемпионат Украины, становился обладателем национального кубка, Суперкубка и кубка УЕФА. Всего в жизни Луческу было 32 трофея.

Пост главного тренера «Зенита» стал свободным после того, как истек контракт к португальским специалистом Андре Виллаш-Боашем. Виллаш-Боаш еще в 2015 году заявил, что не будет продлевать соглашение и намерен покинуть Россию.

Мирча Луческу приступит к новым обязанностям с 1 июня.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook