О чем писали коллеги с 14 по 20 июля

Опубликовано 21 июля 2014 в 22:00
0 0 0 0 0

На прошедшей неделе наша команда успела многое увидеть: мы сходили на Science Slam, где смогли оценить выступления молодых ученых, увидели живую игру в шахматы на Дворцовой площади, также нам удалось побеседовать с несколькими интересными жителями города и узнать об инициативах неравнодушных петербуржцев. И  теперь пришло время отвлечься от наших с вами городских дел и обратить внимание на друзей-товарищей из других городов. На этот раз мы попросили руководителей сайтов выбрать самое любимое на своем ресурсе. Так что теперь лучшее практически из первых рук! Читайте наших коллег и наслаждайтесь!

Саратовские коллеги уехали греться в южный город Баку, но не устают радовать своих читателей интересными материала. Главный редактор сайта The Saratov Room выбрала свой любимый материал и он — про тишину! Ах, как мы понимаем ее! Где найти тихое местечко в шумном Саратове? Читайте в статье Самые тихие места города по версии TSR!

IMG_0209

Мой екатеринбургский коллега из The Ekb Room, недолго думая, посоветовал нам прочитать материал о загадочных людях — уличных музыкантах. Об этом журналистам рассказал Иван – аниматор, дизайнер и уличный артист, который выступает на улицах больше 5 лет. Иван изнутри знает «кухню» уличных представлений, лучших представителей вида и самые интересные истории. Читайте об этом в статье Профессия: Уличный артист.

ekb_sl_stree

Руководитель The Ufa Room выбрал интересный материал про пожарно-прикладной спорт! Огонь! В прямом, ну и переносном смыслах. Если вам хочется узнать, что же это за спорт и как проходит чемпионат по нему — в статье Чемпионат по пожарно-прикладному спорту в Уфе! для вас все подробно написали!

IMG_8853-700x466

Из Владивостока жителям приневской территории шлют огромный привет. А также руководитель The Vladi Room делиться с нами очень трогательной и философской историей о детях из Петрограда, волею судьбы оказавшихся далеко от дома во времена начала гражданской войны. Об их мытарствах, путешествии в США и стремлении домой читайте в статье Насколько важен вам ваш дом?

petrograd_1917-1-544x293

Статья, которую порекомендовал мой коллега из The Kaliningrad Room оказалась очень грустной, очень-очень. Но одновременно — очень важной для прочтения! Вместо того, чтобы на себе испытать роль бездомного, автор побеседовал с бомжом, как принято называть таких людей. И его история оказалась не столь однозначна, как мы привыкли думать. Как образованный человек мог оказаться в такой сложной ситуации? И почему он ничего не делает? Читайте об этом в статье День в шкуре бомжа.

IMG_4491

The Novosib Room сегодня представлен интересным интервью, которое порекомендовал к прочтению руководитель сайта. Интервью с представительницами единственной в сибирском городе организации феминисток. Что они рассказали о своей жизни, читайте в статье Феминистки против маскулистов.

nov_fem_1

В нашем уютном «доме» появилась еще одна, самая большая, можно сказать, глобальная комната — WORLD ROOM. Сегодня от них статья Пысма дитей. Как ясно из названия она про детей и письма. Читайте и смейтесь потише!

wr_deti_9-700x525

Напоследок хочу сказать, что вечер понедельника — лучшее время почитать интересные, грустные, веселые и яркие новости! Все это, а также еще кое-что есть у нас, в нашем многокомнатном мире!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook