О мультсериале «Летающие звери» расскажут на конференции ООН в Женеве

Опубликовано 23 июня 2016 в 18:36
0 0 0 0 0

Создатели мультфильма «Летающие звери» получили приглашение выступить на конференции ООН «Добровольчество — Технология Социальных Преобразований» в Женеве. Об этом пишет «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу благотворительного проекта.

В конференции, которая пройдет с 28 июня по 1 июля, примут участие представители 20 стран. В течение трех дней во Дворце Наций пройдут пленарные заседания, презентации успешных благотворительных проектов, дискуссии, воркшопы и выставка «Инициативы России в повестке дня ООН».

«Летающие звери» как благотворительный медиабренд появился в 2008 году, когда студия «ДА» провела мастер-класс для маленьких пациентов онкологического отделения одной из петербургских больниц. Тогда на занятиях с мультипликаторами дети придумали образы зверей с крыльями как символ лёгкости и способности преодолеть любые жизненные препятствия.

До 2011 года «Летающие звери» существовали в виде сувенирной продукции, вся выручка от продажи которой отправлялась на благотворительность. Затем появился мультсериал, вошедший в пятерку лучших детских сериалов по версии Национальной анимационной премии и ставший номинантом Annecy — анимационного отделения Каннского кинофестиваля.

Вместо душераздирающих историй или портретов больных детей, мы предлагаем мультфильмы, поднимающие настроение. Мы против эмоционального террора. Мы убеждены, что помощь – это не обязательно сострадание. Это так же и со-радость

рассказывает директор фонда «Летающие звери» Надежда Федявская

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook