Об увольнении Кичеджи ученый совет Академии им. Штиглица сообщил в ЗакС и президенту

Опубликовано 20 марта в 11:44
0 0 0 0 0

После увольнения ректора Василия Кичеджи 17 членов ученого совета Академии им. Штиглица обратились с просьбой о помощи к спикеру Законодательного собрания Вячеславу Макарову и в администрацию президента.

Коллектив Академии опасается, что после отставки Кичеджи и назначения на его пост Анны Кислицыной, которая до этого руководила Институтом графических технологий, входящий в состав Санкт-Петербургского госуниверситета промышленных технологий и дизайна, учебные заведения объединят. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на текст обращения.
В своем письме ученые говорят, что им неизвестно о нареканиях в адрес ректора со стороны Министерства образования и считают решение об его увольнении необоснованным. В Министерстве это кадровое решение объясняют отсутствием у Кичеджи звания доцента, обязательного для ректоров.
Студенты тоже беспокоятся о судьбе своего Вуза. Напомним, в пятницу утром они устроили акцию протеста в холле Академии и выступили в защиту Василия Кичеджи и против слияния «Мухи» и «Тряпки».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook