Развлечения

Обувь как искусство. Instagram и цитаты Маноло Бланика

Опубликовано 12 мая в 17:17
0 0 0 0 0

Абсолютный must-see выходных — выставка «Маноло Бланик. Обувь как искусство». Туфли от Маноло стали мечтой юных покорительниц больших городов, наиболее часто копируемой обувью и, конечно, абсолютным эталоном стиля и подтверждением материального статуса. Накануне официального открытия экспозиции Маноло Бланик приехал в Петербург и провел публичную лекцию в ДЛТ. 

TNR собрала самые любопытные цитаты и проиллюстрировала их снимками из официального аккаунта обувного дома Маноло Бланик.

То, что делает женщину женственной, — это она сама, ее личность. А обувь лишь дополнение. На мой взгляд, туфли на каблуках дополняют хорошо. Они делают женщину более соблазнительной, сразу меняется походка: может быть, в чем-то эта походка скованна — зато побуждает ее быть женщиной. Когда женщина носит каблуки — это своего рода театральное представление.

Fantastic Frills. Visit us at the Hermitage #TheArtOfShoes @hermitage_museum

A post shared by Manolo Blahnik (@manoloblahnikhq) on

…я не люблю платформу по нескольким причинам. Одна из них связана с тем, что в послевоенное время денег везде не хватало и обувь старались делать из недорогих материалов: из пробки, из дерева. Отсюда же пошла и платформа как самый простой материал. Кроме того, она ассоциируется у меня с фильмами того периода.Другая причина — это то, что платформа разрушает ваш образ: туфли на платформе очень сложно носить. Конечно, если вы в Венеции, у вас длинное платье, платформа позволит вам выглядеть выше, но на самом деле это очень неудобно. А в обуви важно, чтобы она была удобной.

Stepping into the Hermitage #TheArtOfShoes @hermitage_museum opening 11th May 2017

A post shared by Manolo Blahnik (@manoloblahnikhq) on

…когда ты делаешь обувь, не нужно думать об обуви — нужно думать о произведении искусства.

Cubist camouflage #ManoloBlahnik #Honoriama

A post shared by Manolo Blahnik (@manoloblahnikhq) on

Мужская коллекция у меня действительно скромная. Но этой зимой мы будем открывать мужской бутик, с которого, возможно, начнем собирать достойную Эрмитажа мужскую коллекцию.

A pop of colour #Oxford #Mens #ManoloBlahnik thank you @therollinsonlondon. Image by @victoriametaxas

A post shared by Manolo Blahnik (@manoloblahnikhq) on

Цитаты Маноло Бланика, использованные в материале, опубликовала газета «Бумага» 11.05.2017

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook