Объявлены результаты предварительного голосования «Единой России»

Опубликовано 27 мая 2016 в 15:47
0 0 0 0 0

Секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов на заседании Федерального оргкомитета по организации и проведению предварительного голосования объявил результаты внутрипартийных выборов.

Сергей Неверов заявил, что Федеральный оргкомитет подвел итоги единого дня предварительного голосования. По итогам, среди лидеров 424 члена партии и 201 беcпартийный кандидат. При этом из 225 одномандатных округов в 74 победили действующие депутаты Госдумы. В 151 избирательном округе народными избранниками оказались новые люди. Подсчет голосов уже окончен, но все еще ведутся проверки по сообщениям, поступивших касательно отдельных кандидатов. Всего по существующим избирательным округам поступила 91 жалоба. РИА Новости со ссылкой на Неверова сообщает:

Сегодня из тех 400 кандидатов, которые должны быть у нас по списку, и 225 по одномандатным округам в той расстановке предварительной как она есть, у нас являются 424 члена партии и 201 беспартийный в данной пропорции … Если обнаружатся факты, дискредитирующие партию, мы будем принимать решения по исключению таких лиц из списка вплоть до съезда

Среди «подозрительных кандидатов» оказались  глава управления МВД в Нижнем Тагиле Ибрагим Абдулкадыров, вице-спикер ульяновского Заксобрания Алсу Балакишиева и бывший вице-премьер правительства Калининградской области Евгений Морозов. Информация о потенциальной связи этих кандидатов с коррупционными скандалами ранее публиковалась в СМИ. Алсу Балакишиева была лишена депутатского мандата в четверг, 26 мая, когда поступила информация о получение ей взятки в 500 тыс рублей.

Некоторые кандидаты отказались от участия в предварительном голосовании еще до его начала — в их числе Юревич и Хинштейн. Касательно этих кандидатов также поступили сигналы, и они приняли решение не дискредитировать партию своим участием в выборах.

Сергей Неверов также подвел итоги касательно явки: она превысила все ожидания. По окончательным подсчетам, в предварительном голосовании приняли участие 10 млн 513 тыс. 863 человека — 9,6% от общего числа избирателей России. Всего в числе участников было 2 862 кандидата — представители самых разных профессий.

Предварительное голосование партии «Единая Россия» по своим масштабам перешло из внутрипартийного мероприятия в событие федерального значения. Для партии было важно вовлечь в процесс принятия политических решений активных российских граждан. Именно поэтому основным приоритетом партии была честность и прозрачность выборов.

На основании результатов предварительного голосования будут сформированы партийные списки для участия в выборах в Госдуму 18 сентября 2016 года.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook