Объявлены участники «Июньских диалогов»

Опубликовано 24 июня 2015 в 16:06
0 0 0 0 0

В библиотеке Маяковского, по традиции, в последнюю субботу месяца пройдет ряд встреч с известными деятелями искусства, культуры, журналистики и кинематографа. «Диалоги» – самый популярный формат Открытой Библиотеки, когда два человека говорят на тему, которая им интересна, или интересна публике – от политики до литературы, от культуры до науки. По словам организаторов, проекту интересны люди, которым есть что сказать и которых есть о чем спросить.

Встречи происходят в формате открытого диалога между спикерами и публикой. На время «Диалогов» библиотека становится площадкой для дискуссий о цензуре в СМИ, вере в Бога, советском прошлом, месте интеллектуала в общественной жизни России сегодня. Зрители становятся здесь не свидетелями спора, но свидетелями и участниками диалога, в котором каждая сторона приводит самые интересные факты и аргументы в защиту своей позиции.

Участники «Июньских диалогов» соберутся в библиотеке им. В. В. Маяковского 27 июня. Первая встреча носит название «Кино завтра» и состоится в 15.00 с российским кинокритиком, радиоведущим и журналистом Антоном Долиным. Его оппонентом выступит сценарист Роман Волобуев.

В 17:00 дискуссию на тему «Атмосфера языковой ненависти» начнут советский и российский лингвист Максим Кронгауз, российский журналист, кандидат филологических наук Ксения Туркова, журналист радиостанции Эхо Москвы Марина Королева.

Завершат в 19:00 «Июньские диалоги» российский филолог, библиотечный, культурный и общественный деятель Екатерина Гениева и российский литературовед, литературный критик, публицист Александр Архангельский. Темой носит название «Охота на ведьм».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook