Город

Одеваемся на выпускной у петербургских дизайнеров

Опубликовано 15 июня 2015 в 13:47
0 0 0 0 0

Петербург – город творцов и художников, к которым, безусловно, относятся и дизайнеры одежды. Мы уверены, что и для утонченных барышень, заканчивающих в этом году школу, у петербургских дизайнеров найдется кое-что подходящее. Поэтому TNR рассмотрит платье как острую необходимость и основной предмет женского гардероба в коллекциях местных производителей.

Typo Factory

Разбросанные по многочисленным городским шоурумам платья Typo Factory обязательно оценят любительницы минимализма. Наряды, похожие на классическую школьную форму, петербургские дизайнеры изготавливают из уютного трикотажа неброских тонов. При таком несколько ограниченном ряде цветов и фасонов Typo Factory могут похвастаться одними из самых скромных расценок за свои творения. Более того, если вам не удастся найти свой размер ни в одном из магазинов, понравившееся платье изготовят специально для вас за несколько дней.

АЛОЭ

Творческая команда «АЛОЭ» покоряет, в первую очередь, своими безумными платьями, на которых шрифтом из детских прописей выведены ответы почти на любой вопрос. «Потому что», «вам пора», «очень хорошо» и «вполне» скажут все, что нужно за вас. Есть у «АЛОЭ» и верхняя одежда — пачки как у изящных балерин (порой, правда, с рок-н-ролльным оттенком) и много других милых мелочей. Что же касается основной темы нашего разговора, то платья этой марки могут прийтись по душе не только свободным художницам и прочим взбалмошным особам, но и более спокойным дамам – для них «АЛОЭ» приготовил скромные, но весьма красивые наряды изо льна.

DELIANA

Авторские платья DELIANA созданы руками петербурженки Ульяны, которая, как и многие девушки, однажды отчаялась найти в магазине «идеальное платье». Теперь Ульяна шьет не только для себя, но и помогает взыскательным горожанкам пополнить их гардероб. У DELIANA есть и короткие летние наряды, и длинные платья в пол насыщенных тонов. Последние, кстати, особенно хорошо смотрятся на фотографиях и подойдут любительницам атмосферных съемок.

Уста к устам

Питерская марка «Уста к устам», названная в честь одноименного произведения Набокова, существует с 2013 года. Сейчас ассортимент бренда представлен хлопковыми футболками, топами, свитерами, плотными трикотажными юбками и, помимо прочего, верхней одеждой: шерстяными пальто, непромокаемыми куртками, шубками из искусственного меха, ставшими столь актуальными в последнее время. Но начинала свой путь марка именно с платьев – лаконичного кроя, без излишних элементов декора, в то же время подходящих для любого случая жизни. Несмотря на то, что бренд был рожден в Петербурге, для пошива своих платьев создатели марки используют ткани из Европы.

Amilu

Женский бренд Amilu существует уже более 10 лет и ориентирован, в целом, на таких же серьезных покупательниц. Платья Amilu некоторых, возможно, не удивят, но наверняка будут кстати к любому торжественному и не очень событию. Тут можно найти наряд, как для выпускного, так и для встречи с подругами. Одна из очаровательных отличительных черт этой марки – детские платья, полностью повторяющие взрослые модели с соответствующим названием «как у мамы». А еще в наших петербургских платьях Amilu, например, щеголяет сама Ксюша Бородина (да-да, та самая).

Черешня

Если боитесь встретить на вечеринке кого-нибудь в таком же платье, как у вас – смело обращайтесь к «Черешне». Многие из вещей этой питерской марки можно найти в единственном экземпляре, другие же, благодаря особенностям кроя и материала, легко компоновать с чем угодно. В том числе и с другими артикулами «Черешни» – теплыми пальто, дубленками и мягкими свитерами. Цены у бренда, конечно, несколько выше привычных, но в сложное кризисное время, за уникальную вещь, вполне оправданы. При этом, следя за аккаунтами марки в соцсетях, трудно упустить регулярные скидки.

Наталья Лескова

Глядя на одежду дизайнера Натальи Лесковой, в Петербург можно влюбиться заново. Строгая архитектура Северной столицы, оказывается, прекрасно гармонирует с прямым покроем платьев. Фотопринты на необычных нарядах выбраны автором тоже неслучайно – Петроградка, набережные Невы и каналов, Исаакиевский собор – эти места не только одни из самых красивых в нашем городе, но и знаковые почти для каждого петербуржца. К слову, у этого уже именитого бренда цены не самые бюджетные. Но некоторым, безгранично влюбленным в Петербург девушкам, хватит одного взгляда на эти платья, чтобы с нужной суммой отправиться прямиком в шоурум Natali Leskova.

Мармеладова-Букетик

Дизайнер Соня Мармеладова и ее верный друг и коллега Сергей Бондарев, кажется, тоже все свои проекты пронизывают любовью к Петербургу. Рискнем предположить, что интернет-магазин «Мармеладова-Букетик» – самый девчачий из повстречавшихся нам. Чего стоит одна только биография Сони, изложенная на сайте. Кроме умилительных текстов и дизайна, «Мармеладова-Букетик» предоставит горожанкам очаровательные платья с цветами, блестками и кружевом – в общем, всем, что так любит каждая девочка. Вдобавок именно сейчас в магазине Сони сезонная распродажа с хорошими скидками.

Платья любят почти все девочки, а многие из них любят еще и Петербург. Мы же попробовали разобраться в том, как объединить эти увлечения. Наша подборка – не исчерпывающий список, но петербургские дизайнеры женской одежды, как и сами девочки, любят секреты. Многие локальные марки готовы предоставить номера телефонов, адреса и ссылки на все свои аккаунты, но ни за что не подпишут цену за конкретную вещь. Такая вот странная особенность питерской интернет-торговли, отбивающая желание купить платье здесь и сейчас. А при работе с такими непостоянными существами, как женщины об этом забывать нельзя. Особенно в столь тяжелые для шоппинга времена, когда даже масс-маркет перестает радовать невысокими ценами.

0 0 0 0 0


Вконтакте
facebook