Выбор редакции

Одна такая: за что нужно любить Россию

Опубликовано 12 июня 2015 в 17:35
0 0 0 0 0

Нашу громную и противоречивую страну непросто понять умом, зато стоит постараться сердцем, и тогда станет точно ясно: мы живём в самом невероятном уголке земного шара. Где-то в сокровенных уголках нашего сознания таится понимание того, что наша любовь состоит из привязанности к родным пейзажам и уважении к великой истории, какая есть не далеко не у каждого государства.  Мы собрали факты о нашей стране, многие из которых вы забыли, а о некоторых не догадывались, но все они складываются в одно: Россию есть, за что любить всем сердцем.

Самая большая страна

e1b50c3234483956bda10d826c20d76f

Площадь нашей страны составляет 17 075 400 квадратных километров. Считается, что примерно таким же по размеру является Плутон, которого, на рисунках солнечной системы обозначают маленькой точечкой. Так что если русские захотят переселятся в космос, то жителям других стран места на Плутоне не останется.

Самый крупный вулкан

kluchevskaya-sopka

С полуострова Камчатка гордо смотрит на мир самый крупный действующий вулкан Ключевская Сопка. Его высота достигает 4850 м. По мнению некоторых ученых, ему более 7 000 лет. Этот дедушка повидал многое, и ему точно уже ничего не страшно. С каждым извержением он становится всё выше. А самый главный и мудрый совет, который он может дать нам — «Всё пройдёт, главное — стремиться к самому лучшему».

Самый символичный герб

flag_cheljabinsk_enl

Челябинск оказался впереди всей планеты. Их герб — это верх визуального восприятия мира. Скорее всего, он понятен жителям этого города, а  возможно и даже им непонятен. Дело в том, что верблюд, изображенный на гербе, не водился здесь никогда и вряд ли появится. Правда, согласно символике, это выносливое и благородное животное, внушающее почтение и аллегорически показывающее мудрость, долголетие, память, верность, терпение. Таким вот выносливым животным является и Челябинск. В жаркое лето здесь особенно хочется пить, а на работе — грустно сутулиться, причем в двух местах сразу. Так что все сходится.

Самое большое количество морей

1306150307_morya-okeany-33

Россия омывается 13 морями, принадлежащими трём океанам; кроме того, южная часть восточного берега Камчатки, восточные и юго-восточные берега большинстваКурильских островов омываются непосредственно Тихим океаном, той его частью, которая ни в одно море не входит. Три моря относятся к Атлантическому океану, семь — к Северному Ледовитому и ещё три к Тихому. Так что «за четыре моря», как в песне Блестящих? понравившуюся русскую красавицу точно не получится увезти. Если только за 13 морей, но вряд ли кто-нибудь решится на этот подвиг.

Самое чёткое разделение между мужчиной и женщиной

В России мужчины и женщины знают, что должен делать каждый из них. В деревнях это касается хозяйства: мужчина рубит дрова и идёт на работу, женщина — кормит домашних животных и сажает растения. В Москве всё сложнее, но складывается по тому же принципу. Если в московском метро ехать по направлению к центру или по часовой стрелке на Кольцевой, станции объявляет диспетчер-мужчина. А если двигаться от центра и против часовой — женщина. А ещё Россия провозгласила равные права мужчин и женщин раньше, чем США. В нашей стране избирательное право женщинам предоставили в 1918-м году, в Соединённых штатах – в 1920-м.

Первый человек в космосе

russia-space

 

12 апреля 1961 года в Советском Союзе был выведен на орбиту вокруг Земли первый в мире космический корабль-спутник «Восток» с человеком на борту. Пилотом-космонавтом стал красивый и улыбчивый Юрий Алексеевич Гагарин. Гагарин сразу же появился на перых полосах всех мировых газет с сенсационными заголовками: «Первый в космосе», «Советский Союз штурмует другие галактики». Этот человек совершил настоящий подвиг дважды: когда родился таким обаятельным и когда совершил полёт. Не стоит забывать и о другом классном парне: 18 марта 1965 года летчик-космонавт СССР Алексей Леонов впервые в истории совершил выход в открытый космос с борта корабля «Восход-2». Леонов находился вне корабля в условиях космического пространства 23 минуты 41 секунду.

Самый крупный и старинный музей

kUwIMwf00z0

Один из крупнейших музеев мира находится в Санкт-Петербурге. Свою историю музей начинает с коллекций произведений искусства, которые приобретала в частном порядке российская императрица Екатерина II. Если уделить каждому из произведений искусства Эрмитажа одну минуту, то потребуется больше 25 лет. В этом случае походу в музей нужно посвящать 8 часов в день, чтобы увидеть их все.

0 0 0 0 0


Вконтакте
facebook