Город

Одной строкой: главные новости прошедшей недели

Опубликовано 13 июля 2014 в 20:00
0 0 0 0 0

В Петербурге каждый день происходит столько, что ни один информационный интернет-портал не справится с потоком новостей. Но The Neva Room не хочет оставаться в стороне, пропуская важные для города события. Поэтому еженедельный новостной дайджест будет не лишним. 

Налог на любимцев

Петербургские депутаты предложили ввести налог на животных – такой метод цивилизованного обращения с животными поможет навести порядок в этой сфере. Налог на любимцев – это всего лишь одна из мер, которая должна заставить людей ответственно относится к домашним животным. Напомним, уже на протяжении многих лет бродячих собак в Петербурге отлавливают, прививают, чипируют и стерилизуют. После этого псов отпускают.собаки

С 2006 года таким образом обработали 21 тысячу собак. Однако, в городе остается довольно острой проблема догхантеров, которые своими, негуманными, методами борются с бродячими животными.

Для купания сгодятся

Пока на дворе жара, мысли о купании не отпускают. А для этого, между прочим, есть возможности! Их целых 16 – столько пляжей в Ленинградской области оборудовали для купания. Кроме того, что эти места признаны МЧС пригодными для купания, там еще и поставили кабинки для переодевания, лежаки и туалеты.

озеро

 

Недавно Роспотребнадзор тоже проверил состояние воды и постановил, что в 28 водоемах области купаться можно. К эксплуатации допущены оборудованные места отдыха:

  1. Городской пляж, г. Кириши, река Волхов
  2. Выборгский городской пляж, гор. Выборг, мыс Смоляной, Выборгский залив
  3. Пляж оз. Раздолинское, п. Сосново
  4. Пляж-купальня, оз. Вуокса
  5. Поселковый пляж оз. Мичуринское, п. Мичуринское
  6. Поселковый пляж на озере Вуокса, п. Мельниково
  7. Сясьстройский городской пляж (г. Сясьстрой, Правый берег реки Сясь)
  8. Искусственное озеро Игора, спортивно-оздоровительный комплекс «Игора»,
  9. Пляж-купальня, ДОЛ «Маяк» на Лебяжьем озере
  10. Пляж-купальня, ДОЛ «Маяк», п. Колосково, оз. Уловное
  11. Купальня ДОК «Мечта», Киришский р-на, п. Будогощь, озеро Светлое
  12. Купальня ДОЛ «Салют», Тосненский р-н, д. Надино, озеро Долгое
  13. Пляж ДОЛ, оз. Свинечное
  14. Пляж озера Омчино
  15. Пляж, р. Студенка
  16. ДООЗЦ «Радуга», Кингисеппский район, д. Нежново, оз. Копанское

Велодорожки в Петербурге: только обещания

Как наперебой говорили представители Смольного  – в ближайшие годы в Петербурге ну просто обязательно появятся велодорожки. Говорили о 200 км таковых. Но в госпрограмму о развитии транспортной инфраструктуры средств на эти цели не заложили. Программа рассчитана до 2020 года. В графе «Подготовка предложений по трассировке городских велосипедных маршрутов» до 2020 года предусмотрено 0 рублей, пишет «Фонтанка». Хотя оговоримся, что, возможно, Смольный внесет поправки в госпрограмму.

велодорожки

Немного цифр

цифры

2 млн рублей

заплатит Смольный СМИ, если о Петербурге хорошо напишут. Такая сумма выделена на пресс-тур для иностранных журналистов, которые, как планируется, будут очень довольны и напишут исключительно положительные отзывы о петербургском гостеприимстве и вообще.

6% к 2020 году

трудовых иностранных мигрантов будут работать в Санкт-Петербурге по расчетам утвержденной госпрограммы.

19

многофункциональных центров откроются в городе на Неве к концу текущего года, а уже через два года горожан и гостей будет обслуживать 41 многофункциональный центр. Они представляют услуги самых разных органов на одной площадке – тут можно воспользоваться государственными и муниципальными услугами (самые разные справки-документы, счета-выписки).

На 10%

за полгода в Северной столице подорожали продукты. За аналогичный период прошлого года стоимость продуктов возросла на 6,9%.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook