Город

Одной строкой: новости прошедшей недели

Опубликовано 20 июля 2014 в 14:00
0 0 0 0 0

В городе на Неве и за его пределами происходит так много всего, что выбрать главное и самое интересное — задача не из простых. Жители Северной столицы со временем учатся критически отбирать самое-самое, что мы и стараемся делать.

О главном

Главными новостями прошедшей недели стали трагические события сначала в метро Москвы, потом в небе на территории Украины. Для того, чтобы адекватно реагировать на интенсивный информационный поток, журнал Apparat выпустил очень нужную памятку — сохраните ее себе, она пригодится!

памятка

О выборах

Врио губернатора Георгий Полтавченко последним подал пакет документов для регистрации на досрочных выборах на кресло губернатора Петербурга. Оксана Дмитриева выбыла из гонки, так как не смогла принести нужно количество подписей в свою пользу. А это самая примечательная часть из видео, — оно привлекает внимание очаровательной фразой кандидата на пост губернатора: «Господь меня пасет, мне некого бояться».

О защите от солнца

Глава комитета Госдумы по делам общественных объединений Ярослав Нилов предложил установить жалюзи на окнах в северных регионах России. Таким образом депутат предполагает обеспечить граждан от назойливых белых ночей — спать ведь мешают! Для жителей это будет бесплатно, а финансирование пойдет из федерального бюджета.

??????????

В память о Горшеневе

В первую годовщину смерти лидера группы «Король и Шут» Михаила Горшенева, на Богословском кладбище установили памятник.

гршенев

О коммунальном

Новая строка «Капитальный ремонт дома» появится в квитках на оплату с ноября этого года. Смольный определил размер платы за капремонт 2 рубля за 1 кв. м общей площади квартиры.

квитанция

Мясокомбинат закроют?

Великолукский мясокомбинат оказался под угрозой закрытия. Причина тому — найденная африканская чума свиней уже заставила производителя уничтожить не меньше 23 тыс. животных.

мясокомбинат

Цифры недели

цифры

400 мест

будет на новой бесплатной парковке у аэропорта «Пулково», которую собираются открыть не позднее 28 августа. Между тем, Пулково-1 откроют после реконструкции уже в январе 2015 года, а еще петербургские воздушные ворота прирастут в течение ближайших лет четвертым терминалом.

400 мест

будет в новом общежитии СПбГУ на улице Кораблестроителей, которое построят вместо пристройки у стен уже имеющейся общаги.

до 15 дней

пребывания — это главное условие для выдачи краткосрочной шенгенской визы для россиян, которые будут, как планируется, выдавать прямо на границе. Сейчас такое решение в процессе обсуждения.

0 0 0 0 0




19 июля 2014
21 июля 2014
Вконтакте
facebook