Олег Кашин заявил, что расследование о покушении на него завершено

Опубликовано 07 сентября 2015 в 15:34
0 0 0 0 0

Сегодня Олег Кашин опубликовал в своем блоге имена трех подозреваемых, которые совершили покушение на него 6 ноября 2010 года. Он отмечает, что в нападении участвовали сотрудники охраны «Механического завода». Он входит в холдинг «Ленинец», который принадлежит семье губернатора Псковской области Андрея Турчака.

RIAN_009141736_default

Начальник охраны предприятия Данила Веселов и его коллега Михаил Кавтаскин сейчас находятся под арестом. Им предъявлены обвинения по части 3 статьи 30 (не доведённое до конца по не зависящим от преступника обстоятельствам особо тяжкое преступление) и пунктам «ж» и «з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму). Они расписались в постановлениях о привлечении их в качестве обвиняемых.

Третий участник нападения находится в федеральном розыске. Но, по словам Кашина, Вячеслав Борисов живет в Белоруссии, в городе Могилеве.

— Я не стану делать вид, будто не знаю, что он живет сейчас в Белоруссии, в городе Могилеве, где до недавних пор прятались и остальные двое. Предъявление обвинения этим троим сотрудникам холдинга «Ленинец» произвело на меня самое положительное впечатление, позволяющее мне считать, что покушение на меня, случившееся в ночь на 6 ноября 2010 года — раскрыто, — пишет Олег Кашин.

Кроме того, Кашин говорит о том, что в данное дело замешан и управляющий холдинга «Ленинец» Александр Горбунов. Фигуранты дела — Веселов и Кавтаскин рассказали, что именно Горбунов стал организатором их поездки в Москву. А Могилев — его родной город. Там у него есть возможности спрятать участников нападения. Он был арестован в июне.

-Также арестованные заявляют, что именно Горбунов выплатил им «в качестве вознаграждения за совершенное преступление» деньги — три миллиона триста тысяч рублей. Вот тоже о чем буду думать — что чувствует человек, когда узнает, в какую сумму оценена его жизнь. Я пока не понимаю, что я чувствую, — отмечает Кашин.

Данную информацию прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он уверил журналистов в том, что дело об избиении журналиста Олега Кашина будет раскрыто до конца.

— Подобные дела, тем более, если здесь речь идет о заказном деле, расследуются очень тяжело и продолжительно по времени, но это не значит, что их предают забвению, — пояснил Дмитрий Песков.

Напомним, что 6 ноября 2010 года на журналиста Олега Кашина было совершено нападение — он был жестоко избит арматурой у своего же дома.

Фото: Андрей Стенин (РИА Новости)

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook