Опера «Тангейзер» будет поставлена в Мариинском театре

Опубликовано 07 апреля 2015 в 14:01
0 0 0 0 0

Дирижер и художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев сообщил, что он будет работать над постановкой оперы «Тангейзер».

По словам Гергиева, мысли и планы о постановке «Тангейзера» в Мариинке возникли еще давно, и это решение никак не связано с последними скандальными событиями вокруг Новосибирской постановки оперы.

«Оперу Вагнера мы поставим. Оперу «Тангейзер» мы собирались ставить давно. Мы даже сделали совместную постановку с финнами, просто она по техническим масштабам тогда не подошла. Мы только строили новый театр. Стройка затянулась, и мы не смогли ее поставить. К Новосибирскому театру это никакого отношения не имеет. Не надо путать оперу и постановки этой оперы по всему миру»,— сказал художественный руководитель Мариинского театра.

Также Гергиев добавил, что не видел нашумевшую новосибирскую оперу «Тангейзер» и не знаком с ее режиссёром Тимофеем Кулябиным.

Напомним, что суд закрыл дела в отношении режиссёра новосибирской постановки Тимофея Кулябина и директора Новосибирского театра Бориса Мездрича, должность которого занял Владимир Кехман.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook